pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Похвалит ли Байден Яценюка?

В понедельник в Киев прилетит вице-президент США Джо Байден, которого все очень ждут. Все — это президент, премьер и Верховная рада. Остальным, похоже, все равно.



Арсений Яценюк рассчитывает, что шеф его похвалит. «Надеюсь, что Джо Байден скажет следующее: то, что вы сделали, вам засчитано, но вам надо намного больше сделать еще», — поделился вчера мыслями премьер-министр в интервью украинским телеканалам.

Этот парень становится откровеннее день ото дня. Он уже не считает нужным скрывать, что просто выполняет задания, а потому его совершенно не волнуют рейтинги и опросы доморощенных социологических служб. Кабинет министров Украины работает не для того, чтобы нравиться украинцам — есть люди и поважнее.

В принципе, ситуация для нас, россиян, нормальная: американцы полностью взяли на себя ответственность за нэньку, поэтому спрос только с них. И за ее зрады, и, конечно, за перемоги.

Судя по речам Яценюка, перемог у правительства больше. Правда, некоторые бестактные блогеры исподтишка ведут счет разоренным промышленным гигантам, как бы намекая на некоторые проявления зрад. Но кто их читает, этих сепаров? Любой победитель Майдана должен быть доволен правительством камикадзе. Обещали ведь, что будет плохо, и не обманули.

А все благодаря мудрому руководству Джо Байдена. Умеет кадры подбирать. Как сказал Арсений Яценюк, вице-президент США тонко чувствует страну. Имея в виду Украину.

Добавлю от себя: он тонко чувствует любую страну, чье руководство готово прогнуться под американцев.
____________________

Сегодня стало известно, что США официально отказались гарантировать России украинский долг. Похоже, Джо Байден везет в Киев недобрые вести. Напомню, несколько дней назад Владимир Путин предложил отдать три миллиарда государственного долга в рассрочку на три года. Но под гарантии МВФ, США или других заинтересованных сторон.

Ответ США можно трактовать так: Украину будут сливать, надежды на спасение ее экономики нет. «Это означает, что в США и в Европе четко осознают нынешнее предбанкротное и будущее банкротное состояние Украины и никаких обязательств за нее нести не хотят», — пояснил РБК источник в Минфине.

А Арсений Яценюк, конечно, не пропадет. Камикадзе не умирают.

Tags: Джо Байден, Яценюк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выдохнули…

    Чемпионат мира по футболу прошел без эксцессов За последний год я не раз высказывал беспокойство по поводу того, что наши западные партнеры…

  • Мем о вреде ОБСЕ

    Яков Кедми считает, что Европа не имеет права учить Россию правам человека Подрастающее поколение — пожалуй, самая перспективная часть…

  • Концерт великих держав XXI века

    Польша не хочет быть пешкой в чужой игре, но придется В мае 2016 года в польском поселке Редзиково началось строительства объекта, на…

  • Подставной британец Тео Огден

    Кем на самом деле являются отец и сын из популярного видео У видеоблога Thogden сто тысяч подписчиков, что дало право BBC назвать Тео Огдена…

  • Трампу удалось встретиться с Порошенко

    Американец получил от украинца важную информацию о Путине Дональду Трампу удалось встретиться с Петром Порошенко, несмотря на занятость. Как…

  • Развалит ли Трамп НАТО?

    Президент США выдвинул союзникам невыполнимые условия Фото Jasper Juinen (Getty Images). На саммите НАТО в Брюсселе Дональд Трамп в…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 382 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →