pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Похвалит ли Байден Яценюка?

В понедельник в Киев прилетит вице-президент США Джо Байден, которого все очень ждут. Все — это президент, премьер и Верховная рада. Остальным, похоже, все равно.



Арсений Яценюк рассчитывает, что шеф его похвалит. «Надеюсь, что Джо Байден скажет следующее: то, что вы сделали, вам засчитано, но вам надо намного больше сделать еще», — поделился вчера мыслями премьер-министр в интервью украинским телеканалам.

Этот парень становится откровеннее день ото дня. Он уже не считает нужным скрывать, что просто выполняет задания, а потому его совершенно не волнуют рейтинги и опросы доморощенных социологических служб. Кабинет министров Украины работает не для того, чтобы нравиться украинцам — есть люди и поважнее.

В принципе, ситуация для нас, россиян, нормальная: американцы полностью взяли на себя ответственность за нэньку, поэтому спрос только с них. И за ее зрады, и, конечно, за перемоги.

Судя по речам Яценюка, перемог у правительства больше. Правда, некоторые бестактные блогеры исподтишка ведут счет разоренным промышленным гигантам, как бы намекая на некоторые проявления зрад. Но кто их читает, этих сепаров? Любой победитель Майдана должен быть доволен правительством камикадзе. Обещали ведь, что будет плохо, и не обманули.

А все благодаря мудрому руководству Джо Байдена. Умеет кадры подбирать. Как сказал Арсений Яценюк, вице-президент США тонко чувствует страну. Имея в виду Украину.

Добавлю от себя: он тонко чувствует любую страну, чье руководство готово прогнуться под американцев.
____________________

Сегодня стало известно, что США официально отказались гарантировать России украинский долг. Похоже, Джо Байден везет в Киев недобрые вести. Напомню, несколько дней назад Владимир Путин предложил отдать три миллиарда государственного долга в рассрочку на три года. Но под гарантии МВФ, США или других заинтересованных сторон.

Ответ США можно трактовать так: Украину будут сливать, надежды на спасение ее экономики нет. «Это означает, что в США и в Европе четко осознают нынешнее предбанкротное и будущее банкротное состояние Украины и никаких обязательств за нее нести не хотят», — пояснил РБК источник в Минфине.

А Арсений Яценюк, конечно, не пропадет. Камикадзе не умирают.

Tags: Джо Байден, Яценюк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мягкая сила в твердой обложке

    О книге Дианы Кади «Манифест крымской татарки» Вчера побывал на очень знаковом, как мне кажется, мероприятии — на презентации книги…

  • Всеукраинский суицид

    Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепа США выпустило доклад о нарушениях прав человека на Украине. Понятно, что все плохо в…

  • Турция — враг моего врага

    Вчера топовой новостью вдруг стало сообщение о том, что Турция в прошлом году вывела из американского Федрезерва без малого 29 тонн золота, которое…

  • Старомодный Лавров

    Министр иностранных дел РФ дал интервью (ролик в конце поста), в котором попытался объяснить, что движет американцами, когда они рассуждают о…

  • Голливуд «Белых касок»

    Военному корреспонденту «Вестей» Евгению Поддубному удалось найти мальчика — главного героя постановочного видео в Думе, якобы подвергшейся…

  • Красная американская линия

    Германия хочет освободиться от антироссийских санкций и построить «Северный поток – 2» Как стало известно Wall Street Journal, во время…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 382 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →