pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Страна-инвалид

«За 9 месяцев в 2015 году основной торговый партнер Украины — это ЕС — 32,9%. За последние три года удалось втрое уменьшить зависимость от российского рынка — до 12,8%», — гордо заявил сегодня Арсений Яценюк.




Понимаете, о чем говорит этот незаурядный экономист? О том, что торговля с Россией, которую он зачем-то называет зависимостью, сократилась в разы. То есть, майданная влада, тщательно прицелившись, стрельнула себе в ногу, потом из-за гангрены ампутировала конечность и теперь хвастается костылями. Которые ей прислали из доброй Европы в качестве гуманитарной помощи.

«На 1 ноября 2013 года общее количество украинцев, работающих по найму, было 9,667 млн. человек (без учета Крыма и Севастополя). На 1 ноября 2015 года общее количество работающих по найму составило 7,962 млн. человек (также без учета Крыма и Севастополя)», — сранивает нынешнюю жизнь с домайданной известный украинский экономист Александр Охрименко. Чистый вредитель и сепаратист, по-моему.

Раз закрылись производства, продукцию которых покупала Россия, значит, люди остались без работы. Простая причинно-следственная связь, правда?

Как говорит Александр Охрименко, проблема безработицы стоит очень остро. «Бизнесу нет смысла повышать заработную плату — люди согласны работать и за меньшие деньги. Можно даже вообще не платить», — разъясняет элементарные законы рынка эксперт.

Идея Яценюка, конечно, понятна: инвалидам платят пособия, обеспечивают продуктами первой необходимости и лекарствами бесплатно. Если превратить Украину в страну-инвалид, то она вызовет жалость у западных партнеров, которые рано или поздно выдадут ей справку о вечной нетрудоспособности. И поставят на довольствие.

Не будет этого, как ни старайся. Все страны живут за собственный счет — кто лучше, кто хуже, и для нэньки никто не сделает исключения. Даже если она отстрелит себе еще и руку. А потом для убедительности выколет глаз.

Между прочим, из-за украинских инвалидов в России тоже возникли проблемы. Вот только гордиться ими никому не приходит в голову.


Tags: Яценюк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бандеровцев в Испании терпеть не могут

    Вчера арбитры были вынуждены приостановить матч второго дивизиона Испании между «Райо Вальекано» и «Альбасете» после первого тайма. Казалось бы,…

  • Увидятся ли Путин с Зеленским второй раз?

    Недавно меня поддел комментатор: «Вчерашняя встреча не будет последней — вопреки вашему прогнозу». Так он отозвался на информацию о том, что…

  • Либеральная кинотусовка

    Я, вообще, не против тусовок. Это нормально, когда собираются единомышленники, что-то обсуждают, спорят, общаются. Но либеральная тусовка вызывает у…

  • Донбасс должен уйти

    Так получилось, что вчера мне пришлось несколько раз комментировать в разных местах предстоящей саммит в нормандском формате. Понятно почему: я…

  • Либерал не на зарплате у госдепа

    Как мы с вами понимаем, далеко не все участники митингов получают зарплату в госдепе. Я бы даже сказал, рядовые активисты ходят по зову сердца. И их…

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 578 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →