pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Страна-инвалид

«За 9 месяцев в 2015 году основной торговый партнер Украины — это ЕС — 32,9%. За последние три года удалось втрое уменьшить зависимость от российского рынка — до 12,8%», — гордо заявил сегодня Арсений Яценюк.




Понимаете, о чем говорит этот незаурядный экономист? О том, что торговля с Россией, которую он зачем-то называет зависимостью, сократилась в разы. То есть, майданная влада, тщательно прицелившись, стрельнула себе в ногу, потом из-за гангрены ампутировала конечность и теперь хвастается костылями. Которые ей прислали из доброй Европы в качестве гуманитарной помощи.

«На 1 ноября 2013 года общее количество украинцев, работающих по найму, было 9,667 млн. человек (без учета Крыма и Севастополя). На 1 ноября 2015 года общее количество работающих по найму составило 7,962 млн. человек (также без учета Крыма и Севастополя)», — сранивает нынешнюю жизнь с домайданной известный украинский экономист Александр Охрименко. Чистый вредитель и сепаратист, по-моему.

Раз закрылись производства, продукцию которых покупала Россия, значит, люди остались без работы. Простая причинно-следственная связь, правда?

Как говорит Александр Охрименко, проблема безработицы стоит очень остро. «Бизнесу нет смысла повышать заработную плату — люди согласны работать и за меньшие деньги. Можно даже вообще не платить», — разъясняет элементарные законы рынка эксперт.

Идея Яценюка, конечно, понятна: инвалидам платят пособия, обеспечивают продуктами первой необходимости и лекарствами бесплатно. Если превратить Украину в страну-инвалид, то она вызовет жалость у западных партнеров, которые рано или поздно выдадут ей справку о вечной нетрудоспособности. И поставят на довольствие.

Не будет этого, как ни старайся. Все страны живут за собственный счет — кто лучше, кто хуже, и для нэньки никто не сделает исключения. Даже если она отстрелит себе еще и руку. А потом для убедительности выколет глаз.

Между прочим, из-за украинских инвалидов в России тоже возникли проблемы. Вот только гордиться ими никому не приходит в голову.


Tags: Яценюк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мусульманская Европа

    В Вене порядка 50 молодых людей турецкого происхождения совершили нападение на католическую церковь Святого Антония Падуанского, сообщает Пятый…

  • Веское слово белорусской оппозиции

    Россия должна отдать Белоруссии часть денег, которые она сейчас тратит на оборону, заявил Юрий Воскреснский, бывший член предвыборного штаба…

  • Насколько независим Верховный суд США

    Наши правозащитники, воспитанные на лучших либеральных догматах и мифах, постоянно приводят в пример западную судебную систему как идеал, к которому…

  • Наш Усик

    Нравится мне этот парень — украинский боксер-чемпион Александр Усик. Как и его друг Василий Ломаченко. Хотя Усик все же больше. Наверное,…

  • Как Украина разработала вакцину и что из этого вышло

    Вчера Владимир Зеленский объявил европейской нации, что скоро на Украине будет производиться собственная вакцина. «Она, скажу правду, уникальна. Это…

  • Хитрость от Пашиняна

    Премьер-министр Армении предложил России вторгнуться в Азербайджан Смотрите, что наговорил: «Я не знаю, может, и обсуждается в российском…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 578 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →