pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Мем о правильном Майдане

Елена Бойко. редактор симпатичного и, как мне показалось, вполне адекватного сайта Украина одной строкой, выступила с видеобращением. Она рассказала что уже два месяца живет в России и чувствует себя прекрасно, потому что у нее есть уверенность в завтрашнем дне, которой в нэньке она не чувствовала.



По всему видно, что Елена Бойко — наш человек. Она давно поняла: Майдан был ошибкой. И ее согражданам теперь нужно набраться духу признаться в этом самим себе. Пройти, так сказать, этап самоисповеди и самоочищения. Честно назвать вещи своими именами: мы были овцами в этом стаде, нами командовали хитрые пастухи, которые имели свои хитрые цели, не имевшие ничего общего с лозунгами.

Но когда я прослушал ролик до конца, то вдруг понял: украинцы заблуждались и заблуждаются до сих пор. Возможно, все поголовно, включая Елену Бойко, которая сделала свои выводы из событий двухлетней давности. И она ими щедро делится.

«Надо общаться, надо объединяться, надо не бояться ни за себя, ни за своих близких, — дает громадянам рецепт улучшения жизни Елена Бойко. — Надо дождаться одного часа и, как Мустафа Найем сказал тогда: «Берите термосы, чаек и бутрики и приходите на Майдан» — они пришли и развалили нашу страну... Мы должны быть готовы когда-нибудь прекратить диванные войны, оторваться от мониторов своих компьютеров, а просто в один момент выйти на улицу и вернуть свою Украину. Я верю, что это случится уже в следующем, 2016 году».

Мне совершенно не нравится новая украинская власть, которую вынесло на берега Днепра волной народного гнева и которая, как и все прежние власти, занимается теми же грязными делишками. С одним отличием: попутно она разрубает связи с моей страной, взрывает ЛЭП, увиливает от долгов и просит у американцев оружие. Фактически, сегодня у нас под боком образовалось государство-террорист, готовое в любой момент схватиться за кобуру.

Но почему-то у меня в голове не сидит новый Майдан. Я наблюдаю за вполне ожидаемыми экономическими провалами Украины, снижением ее международной поддержки и чутко улавливаю, как европейские партнеры отмахиваются от Порошенко, как от назойливой мухи. Я вчитываюсь в пронзительные строки ее авторов о катастрофическом снижении жизненного уровня и жду эффекта.

Но не нового бунта, разумеется.

Потому что цивилизованный способ смены власти — это выборы, а не государственный переворот, плодами которого неизбежно воспользуются новые воры.

Я жду, когда украинцев их власть достанет настолько, что они выберут себе нормального президента. У которого не будет сидеть в башке идеология вроде «западных ценностей», ведь их невозможно употребить внутрь, который просто займется экономикой и улучшением жизни населения — любым законным способом.

Украина не может существовать сама, без подпорок — только в союзе, в кооперации с кем-нибудь. Она идет ко дну, как выразилась редактор сайта «Украина одной строкой», и нет никакой перспективы сменить отрицательную плавучесть на положительную.

К следующим выборам уже окончательно станет ясно всем громадянам, что ни в какой Евросоюз Украину никогда не примут и надежных подпорок не дадут. Все ощутят эффект от евроассоциации, которая не доведет страну до евростандартов, ибо не заложены в ней такие механизмы. Наверняка случится пара по-настоящему морозных зим, и люди собственной кожей ощутят, что слова политиков о гигантских запасах топлива, льющиеся сегодня с экранов телевизоров, — всего лишь бравурная чушь.

И тогда они все как один явятся на избирательные участки и выберут себе какого-нибудь честного президента из незамусоленной до дыр колоды. Да хотя бы Александра Захарченко — настоящего, а не распиаренного в карманных средствах массовой информации лидера сопротивления киевскому олигархату, который вся страна якобы так ненавидит.

Но они по-прежнему верят в силу народного гнева, и Елена Бойко только что нам это продемонстрировала. Теперь уже другая сторона гражданского сопротивления, вроде бы наша, пророссийская, готова плюнуть на закон и конституцию. Хотя очищение, на которое намекает Елена Бойко, — это не только признание ошибок, но и стойкость и терпение. Выпить чашу собственных заблуждений нужно всем и до конца.

Однако они жаждут нового Майдана, чтобы исправить ошибки старого. То есть, опять судорожно ищут грабли, чтобы снова на них попрыгать. Но уже с правильными кричалками.

Нет, дорогие украинцы, вывод должен быть сделан другой: больше никаких майданов, только цивилизованные выборы.

А после них гоните всех этих порошенко-яценюков-турчиновых вместе со всеми их приспешниками и элитками поганой метлой из вашей жизни. И стройте новую, достойную. Ну, или гидную, как у вас теперь говорят.


Tags: Майдан, Украина — не Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мусульманская Европа

    В Вене порядка 50 молодых людей турецкого происхождения совершили нападение на католическую церковь Святого Антония Падуанского, сообщает Пятый…

  • Веское слово белорусской оппозиции

    Россия должна отдать Белоруссии часть денег, которые она сейчас тратит на оборону, заявил Юрий Воскреснский, бывший член предвыборного штаба…

  • Насколько независим Верховный суд США

    Наши правозащитники, воспитанные на лучших либеральных догматах и мифах, постоянно приводят в пример западную судебную систему как идеал, к которому…

  • Наш Усик

    Нравится мне этот парень — украинский боксер-чемпион Александр Усик. Как и его друг Василий Ломаченко. Хотя Усик все же больше. Наверное,…

  • Как Украина разработала вакцину и что из этого вышло

    Вчера Владимир Зеленский объявил европейской нации, что скоро на Украине будет производиться собственная вакцина. «Она, скажу правду, уникальна. Это…

  • Хитрость от Пашиняна

    Премьер-министр Армении предложил России вторгнуться в Азербайджан Смотрите, что наговорил: «Я не знаю, может, и обсуждается в российском…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →