pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Туркам велено замкнуть границу с Сирией

«Имеет место угроза международного масштаба, она исходит из Сирии и проходит через территорию Турции», — цитирует The Wall Street Journal слова представителя администрации США. После пересечения границы, по данным газеты, террористы «Исламского государства» направляются в Европу.

Туркам приказано закрыть 100-километровое окно своей границы.




На первый взгляд кажется, что путинское определение Турции как пособника терроризма дошло до нужных ушей в Вашингтоне. Но мы ведь с вами люди разумные и понимаем, что меньше всего Белый дом беспокоят теракты в Европе.

Дело в том, что если не закроют пресловутый участок турки, то закроем его мы. И когда это произойдет, турецкие и сирийские солдаты встанут лицом к лицу, хотя и по разные стороны границы. Так что инциденты возможны.

А что для американцев может быть лучше доброго кровопролитного инцидента на Ближнем Востоке?


Tags: Сирия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Продавец земли русской

    Вчера Верховная рада услышала мольбы президента и проголосовала за распродажу украинской земли. За это бенефициары получат 10 млрд долларов в виде…

  • Пандемия и сводка погоды

    Как я понял по многочисленным статьям, интервью и дискуссиям, которыми полон интернет, вирусологи тайно уповают на приход теплых дней. Во всяком…

  • Корона-лайфхак

    Честно говоря, мне не верится, что всероссийский карантин продлится всего неделю. Есть ощущение, что власти хотят посмотреть, можно ли темпы…

  • Статистика COVID-19

    За минувшие сутки от коронавируса в мире умерло почти 2400 человек. Трагичный рекорд. В Италии два дня смертность отступала, но вчера опять…

  • Жизнь после пандемии

    Пандемия нарастает — число жертв коронавируса измеряется сегодня теми же порядками, что и хорошо изученные человечеством смертоносные болезни. И все…

  • Нужно ли закрывать метро

    Вчера на Украине первый день не работало метро. И тот коллапс, который там случился, должен послужить нам уроком. На чужих ошибках вообще полезно…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →