pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Эрдоган: Кратковременное нарушение границы не может быть предлогом для нападения

Долгожданная новость: второй пилот жив и находится на нашей базе. Операция по спасению длилась 12 часов. «Операция завершилась успешно. Штурман доставлен на нашу базу. Жив, здоров», — сообщил Сергей Шойгу на коллегии Минобороны.






Реджеп Тайип Эрдоган вынес вердикт: «Кратковременное нарушение границы никогда не может быть предлогом для нападения».


Правда, такое заявление он сделал три года назад, когда сирийские военные сбили турецкий F-4 «Фантом», залетевший в воздушное пространство Сирии. Спасибо коллеге nirguna108 за прекрасную ссылку.



Сегодня Турция пытается сделать вид, что не знала о принадлежности сбитого самолета. «Вчера два самолета неизвестной государственной принадлежности нарушили наше воздушное пространство в провинции Хатай, и им в течение пяти минут было сделано 10 предупреждений со стороны наших военных. Потом один из самолетов покинул территорию Турции. А второй с упорством продолжал нарушать наше пространство. Патрулировавшие границу наши истребители F-16 открыли по нему огонь, — заявил Эрдоган на международном исламском экономическим конгрессе в Стамбуле. И добавил: — То, что самолет принадлежит Российской Федерации, стало понятно только после того, как об этом заявили российские власти».

Разумеется, врет.

Однако это любопытный сигнал: Турция не хочет войны. И знает, что мы к ней готовы. «У нас нет намерения эскалации этого инцидента», — пояснил турецкий президент.

А у нас и не было никогда. Но теперь появилось.

Мне даже интересно, что может и должна сделать Турция, чтобы избежать возмездия. Как думаете?


Tags: Сирия — российская коалиция, Турция, Эрдоган, сбитый СУ-24
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ни Грузию, ни Украину в НАТО не примут

    Вчера одна очень ответственная дама, глава Союзнического офиса НАТО в Тбилиси Розария Пуглиси сделала важное заявление: без Абхазии и Южной Осетии…

  • Любят ли Украину украинцы

    В последнее время перед украинцами открылся новый дивный мир, который, оказывается, ее не очень любит. А если называть вещи своими именами, то…

  • Еще раз об обмене наркокурьера на хакера

    Вчера в Израиле суд приостановил экстрадицию в США Алексея Буркова. Напомню, в тюрьмах (в трех разных) Земли Обетованной он сидит уже четыре года.…

  • «Северный поток–2»: быть или не быть Украине

    Итак, это все-таки случилось: Датское королевство, собравшись с духом, топнуло ножкой по загребущим американским пальцам и выдало «Газпрому»…

  • Некоторые проблемы любви к трансформерам

    Не знаю как вы, а я уже привык к тому, что на Западе живет полоумная, я бы сказал, повернутая на гендерном равенстве публика. Мне даже иногда…

  • Украинская загадка

    Сегодня Леонид Кучма, матерый политик, второй президент Украины, а сегодня — ее представитель в Трехсторонней контактной группе резко раскритиковал…

Buy for 210 tokens
Название: "Ее высочество в бегах". Форма: роман. Статус: в процессе написания. Дедлайн: середина ноября 2019 года. График выкладки: понедельник, среда, пятница. Жанры: детектив, фэнтези, лавстори. Аннотация: Нелегко быть дочерью короля светлых эльфов. Сбегаешь из дома,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 345 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →