pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Эрдоган: Кратковременное нарушение границы не может быть предлогом для нападения

Долгожданная новость: второй пилот жив и находится на нашей базе. Операция по спасению длилась 12 часов. «Операция завершилась успешно. Штурман доставлен на нашу базу. Жив, здоров», — сообщил Сергей Шойгу на коллегии Минобороны.






Реджеп Тайип Эрдоган вынес вердикт: «Кратковременное нарушение границы никогда не может быть предлогом для нападения».


Правда, такое заявление он сделал три года назад, когда сирийские военные сбили турецкий F-4 «Фантом», залетевший в воздушное пространство Сирии. Спасибо коллеге nirguna108 за прекрасную ссылку.



Сегодня Турция пытается сделать вид, что не знала о принадлежности сбитого самолета. «Вчера два самолета неизвестной государственной принадлежности нарушили наше воздушное пространство в провинции Хатай, и им в течение пяти минут было сделано 10 предупреждений со стороны наших военных. Потом один из самолетов покинул территорию Турции. А второй с упорством продолжал нарушать наше пространство. Патрулировавшие границу наши истребители F-16 открыли по нему огонь, — заявил Эрдоган на международном исламском экономическим конгрессе в Стамбуле. И добавил: — То, что самолет принадлежит Российской Федерации, стало понятно только после того, как об этом заявили российские власти».

Разумеется, врет.

Однако это любопытный сигнал: Турция не хочет войны. И знает, что мы к ней готовы. «У нас нет намерения эскалации этого инцидента», — пояснил турецкий президент.

А у нас и не было никогда. Но теперь появилось.

Мне даже интересно, что может и должна сделать Турция, чтобы избежать возмездия. Как думаете?


Tags: Сирия — российская коалиция, Турция, Эрдоган, сбитый СУ-24
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деле Светланы Прокопьевой

    Последнее слово псковской журналистки Светланы Прокопьевой растиражировано всеми оппозиционными СМИ почти как политический манифест. Главный вопрос,…

  • Поучительные истории политических беженцев

    В Италии задержана российская феминистка, политическая беженка Элис Гон. За пустяковый, в общем-то, проступок — пырнула ножом бармена. В живот. Тот…

  • Сложности перевода с человеческого на либеральный

    Вчера «Медуза» рассказала о расследовании «Дождя» — оказывается, «жители Москвы за деньги могут зарегистрировать других людей на портале mos.ru,…

  • В чем смысл статьи Путина

    Как, наверное, многие, я ждал анонсированную полгода назад Путиным статью, в которой он размажет Польшу. И дождался. Однако смысл этой публикации…

  • Печеньки Нуланд станут вкуснее

    Foreign Affairs опубликовала большую статью экс-помощницы госсекретаря США по делам Европы и Евразии, неистовой русофобки Виктории Нуланд. В ней она…

  • Фейкомет Латынина

    Сейчас по сетям ходят извинения Юлии Латыниной: «Я, естественно, реально, без всяких дураков приношу извинения Татарстану за то, что купилась на…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 331 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →