pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Как создаются мистификации

Фото Чавеса оказалось фейком

За эту фальшивку солидная испанская газета заплатила 30 тыс. долларов, о чем откровенно пишет сегодня в материале Фотография, которую El Pais никогда не должна была публиковать. В Венесуэле считают, что извинения принесены неискренне

Вчерашняя сенсация — фотография Уго Чавеса оказалась фальшивкой. В интервью мексиканскому агентству Notimex автор ложных интернет-сообщений о знаменитостях итальянец Томассо де Бенедетти заявил, что именно он взял кадр с неизвестным пациентом из ролика на YouTube от 2008 года и разослал его под видом фото Чавеса сразу по трем информационным агентствам Коста-Рики, Венесуэлы и Кубы. «Однако я представить себе не мог, что это все закончится на первой полосе такой важной газеты, как El Pais, при таких странных обстоятельствах», — сказал де Бенедетти.

Лукавит, конечно, — именно такой славы он и добивался.

Не знаю, что и думать об этой истории. За парнем тянется шлейф мистификаций — он уже «хоронил» Михаила Горбачева, Джоан Роулинг, Фиделя Кастро, папу Бенедикта XVI. Утверждает, что его фейк о смерти Башара Асада взвинтил цены на нефть.

Сама El Pais брала у него интервью в 2010 г. А теперь влиятельная газета собирается подавать на него в суд.

Подробнее — здесь

Tags: уго чавес
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment