pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Сирийская оппозиция требует переговоров с Путиным

Сирийская оппозиция подала голос — в РФ направлено письмо с предложением провести переговоры. «Мы предложили провести встречу в Египте, в Каире, но не получили никакого ответа. Конкретных дат мы не предлагали, но заявили о нашей готовности встретиться», — сообщил РИА Новости координатор сирийской «Группы национального спасения» и один из основателей «Свободной сирийской армии» Фахд аль-Масри.



Говорят, Фахд аль-Масри уже много лет живет в Париже — столько же, сколько не был на родине. Трудно представить, как он воюет в «Свободной сирийской армии».


По всей видимости, мы имеем дело с троллингом американцев. Слабеньким, прямо скажем. Мы ведь их неоднократно просили уточнить, кого надо бомбить, но не получили ответа. Потом просили подсказать кого не надо бомбить — с тем же результатом.

Тут-то на сцену и вывели видного сирийского оппозиционера, по политическому весу сопоставимого с каким-нибудь нашим Удальцовым. Потому как самим на него указывать как-то не с руки — засмеют. Но телефончик представительства РИА Новости во Франции подсказали.

И Фахд аль-Масри сделал предложение, от которого, по замыслу авторов, Кремлю будет трудно отказаться. «В интересах России, «Свободной сирийской армии» и всего сирийского народа — проведение встречи на высшем уровне», — разъяснил он собкору агентства в Париже выгоды, которые сулят переговоры со столь заметной фигурой.

То есть, главное условие отрядов сирийской оппозиции, разбросанных по полям сражений за каждую улицу, за каждый дом, и никак между собойне связанных, — встреча их представителей с Владимиром Путиным. Потому что на меньшее парижанин Фахд аль-Масри, который, сидя со своим планшетом в кафе на Монмартре, держит за горло Россию, не согласен.

В принципе, с ним можно поговорить. Только не в Каире, а в российском посольстве во Франции. И не занятому послу, а охраннику. На улице.

Тем временем Башар Асад заявил, что готов поучаствовать в президентских выборах. И эта новость, конечно, поважнее вялой американской попытки навязать нам свою повестку.

Потому как нынешний сирийский лидер наверняка опять победит.


Tags: Сирия — российская коалиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Увидятся ли Путин с Зеленским второй раз?

    Недавно меня поддел комментатор: «Вчерашняя встреча не будет последней — вопреки вашему прогнозу». Так он отозвался на информацию о том, что…

  • Либеральная кинотусовка

    Я, вообще, не против тусовок. Это нормально, когда собираются единомышленники, что-то обсуждают, спорят, общаются. Но либеральная тусовка вызывает у…

  • Донбасс должен уйти

    Так получилось, что вчера мне пришлось несколько раз комментировать в разных местах предстоящей саммит в нормандском формате. Понятно почему: я…

  • Либерал не на зарплате у госдепа

    Как мы с вами понимаем, далеко не все участники митингов получают зарплату в госдепе. Я бы даже сказал, рядовые активисты ходят по зову сердца. И их…

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →