pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Украина диктует условия

Сегодня в прямом эфире украинского телевидения Арсений Яценюк назвал четыре условия, при соблюдении которых в ЛНР и ДНР могут пройти выборы. Главное из них — соблюдение Россией минских соглашений и вывод войск из Донбасса.




Честно говоря, мне лень перечислять, а уж тем более запоминать то, что украинский премьер назвал, загибая пальцы. Потому что со стороны Новороссии есть в ответ только одно возражение: для начала Киев должен создать условия, при которых он вообще может позволить себе диктовать условия.

Помните старую шутку? На вопрос Наполеона, почему во время боя не стреляла артиллерия, генерал ответил: «На то есть четырнадцать причин. Во-первых, не было снарядов…»

Когда заходит речь о публичных выступлениях укровласти, почему-то только анекдоты и вспоминаются. Как правило, довольно забавные и проверенные временем. И, конечно, не теряющие актуальности.

Мне, например, нравится, когда Яценюк произносит что-то угрожающее. А Порошенко рассказывает, как ему удалось остановить коварного врага. А Турчинов на полном серьезе вещает об изоляции России.

Они все такие разные и при этом такие одинаково возвышенные. И по-моему, до сих пор верят в то, что говорят.


Tags: Украина — не Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • После чемпионата

    Вчера в Калининграде на президентском совете по физкультуре и спорту обсуждалась «Концепция наследия чемпионата мира по футболу». Речь шла, в…

  • Когда Путин поедет в США?

    Направить приглашение поручено главному вашингтонскому ястребу Журнал Time в своем Инстаграмме разместил обложку, на которой при помощи…

  • Суверенные страны закрывают чужие НКО

    В Венгрии и России Фонд Сороса попал в патриотический «стоп-лист» Сегодня Еврокомиссия начала санкционную процедуру против Венгрии из-за…

  • Иногда они возвращаются

    Как чудесный безвиз позволяет свалить с нэньки Железнодорожная отрасль нэньки с игриво-эротичным названием «Укрзализница» опубликовала…

  • Мир на троих

    Послевкусие от саммита в Хельсинки Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима. Эта огромная…

  • Наезд на deep state

    Путин подкинул в колоду Трампа несколько козырей Вчера при обсуждении итогов саммита в Хельсинки одним из часто повторяющихся вопросов был…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →