pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Прибалтийские западники и славянофилы

Письмо Иманта Калныньша разделило Латвию

Политолог Ивар Иябс считает маэстро пожилым евроскептиком и призывает не отмахиваться от доводов «старого пьяницы, который ничего не понимает в жизни и современном обществе»

Политолог Ивар Иябс — по-видимому, один из немногих, кто обстоятельно ответил на откровенное и пронзительное письмо Иманта Калныньша, полностью разочарованного в европейском выборе своей страны.

«По-моему, причины молчания двойственны, — пишет Иябс. — С одной стороны, значительная часть нашей пишущей публики фактически думает так же, как Калниньш, но боится громко в этом признаться. С другой стороны, наши «западники», которые так не думают, в своей интеллектуальной вялости не способны дать ответы на некоторые его вопросы».

Политолог критикует музыканта за Путина и Лукашенко, которых тот ставит в пример доморощенным политикам, а также за латышскую культуру, которая «в годы коммунистической оккупации чувствовала себя лучше, чем в современном свободном латвийском государстве».

В общем, текст заслуживает прочтения. Разбор письма, который, как всегда убедительно, сделал putnik1 — безусловно, тоже.

Tags: имант калныньш
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments