pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Речь Путина в ООН

Если кто не в курсе, говорить и показывать будет Россия 1. Телемарафон стартует в 17.00 выпуском «Вестей» и прямой трансляцией выступления российского президента. Пиар был получше, чем у мировой премьеры голливудского фильма — планета замерла в ожидании и даже чуть притормозила вращение в ожидании сенсаций.

Поэтому вместе смотрим и высказываемся. Что понравилось, что не понравилось, что стало неожиданным, о чем должен был сказать, но не сказал. А потом подведем итоги.




Путин прилетел в 17.20 мск, и сразу поехал в ООН.

Обама: Асад должен уйти. Россия и Китай — главные угрозы США. Мы против изоляции России, но мы хотим урегулирования на Украине.

Неплохой фон перед разговором с Путиным. Обостряет?

Обама: США готовы работать с любой страной, в том числе с Ираном и Россией, чтобы урегулировать сирийский кризис.

____________________

Путин: Суверенитет — это вопрос свободы для государства. Никто не учится на чужих ошибках, а только повторяет их.

Ближний Восток: агрессивное внешнее вмешательство привело к тому, что государства разрушены, права человека на жизнь ни во что не ставятся.

Вы хоть понимаете, что натворили?

Положение более чем опасно. Кроме Сирии, Асада с «Исламским государством» никто не борется.

Призываем широкую международную коалицию по борьбе с террором. Ключевыми игроками должны стать исламские страны. Координация должна основываться на принципах международного права и ООН. Тогда и лагеря для беженцев строить не придется.

Это новое великое переселение народов. Но кардинально решить эту проблему можно путем восстановления государственности тех стран, откуда они бегут. Нужно оказать всестороннюю помощь Ливии, Ираку и Сирии.

Угрозами, силой оружия территориальную целостность не обеспечить. Главное — согласовать с ЛНР и ДНР все пункты минского соглашения.

____________________

По-моему, речь была емкой и точной, акценты расставлены. Главное — предложение о создании коалиции, которая будет противостоять ИГИЛ, на основе международного права и в рамках санкций ООН.


Tags: Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Донбасс должен уйти

    Так получилось, что вчера мне пришлось несколько раз комментировать в разных местах предстоящей саммит в нормандском формате. Понятно почему: я…

  • Либерал не на зарплате у госдепа

    Как мы с вами понимаем, далеко не все участники митингов получают зарплату в госдепе. Я бы даже сказал, рядовые активисты ходят по зову сердца. И их…

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

  • Самое время вспомнить о Крыме

    Ровно 28 лет назад, 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором был подтвержден Акт провозглашения независимости к тому…

  • Запретный плод Sputnik

    Власти Эстонии предпринимают целенаправленные попытки выдавить агентство «Россия сегодня» из страны, притом что большая часть его сотрудников —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →