pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Срочная командировка Нетаньяху в Москву

Главная цель предстоящего визита в Москву Беньямина Нетаньяху — избежать столкновения израильских и российских военных, а также предотвратить попадание российских ракет и средств ПВО в руки движения «Хезболла», воюющего на стороне сирийского президента Башара Асада. Об этом «Коммерсант» разузнал у своего источника в израильском правительстве.


Замечено, что российского президента и израильского премьера связывают взаимные симпатии. Фото Александра Миридонова («Коммерсант»).


Меня не оставляют ощущения, что Путин и Нетаньяху согласовывают свою позицию по многим важным вопросам. И по Ирану, и по Сирии, и даже по США. Не исключено, что израильский премьер был заранее предупрежден о продаже Тегерану С-300. На такие мысли наводит сдержанная реакция Тель-Авива на эту мало приятную для него новость.

Позиции, конечно, разные, но компромиссы постоянно ищутся. И, видимо, находятся.

Ходили слухи, что во время войны в Грузии Израиль нейтрализовал свои проданные ранее беспилотники. Если это так, то такой жест дорогого стоит и не скоро забывается. Как и неприсоединение к санкциям.

Сейчас важно не допустить случайных столкновений армий России и Израиля при ведении боевых действий в Сирии. Обратите внимание: Беньямин Нетаньяху хочет повидаться с Владимиром Путиным непременно до его выступления на Генеральной ассамблее ООН. Похоже, Израиль заинтересован, чтобы его озабоченности были учтены при подготовке программной речи российского президента.


Tags: Ближний Восток, Израиль, мироустройство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →