pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Формула любви Украины к Европе

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин считает нерыночной цену российского газа, которая вытекает из формулы, заложенной в контракте между «Нафтогазом» и «Газпромом».

Подумаешь, удивил. Мы и без того знаем, что мятежная нэнька и договоры — понятия взаимоисключающие. К счастью, в прошлом году перешли на предоплату. Уже легче.



Владимир Демчишин уверен, что Европа поможет нэньке перехитрить «Газпром».


Подоплека зажигательных речей украинских чиновников сводится к тому, что денег нет и не предвидится. Ни по рыночным ценам, ни со скидкой. Остается роптать о том, как несправедливо устроен мир. То есть, ничего нового министр не сказал.

Гораздо интереснее подробности соглашения между Россией и ЕС. Как рассказал Алексей Миллер, на встрече в прошлую пятницу договорились о том, что Европа выделит Украине 500 млн долларов, чтобы «Нафтогаз» прикупил два млрд кубометров газа ей на зиму. Подчеркиваю: не для нэньки, а для себя.

Правда, глава «Газпрома» добавил, что «этого все равно недостаточно для создания необходимых запасов в объеме 19 млрд куб. м». Но хоть что-то.

О таком раскладе даже мечтать не приходилось. Европа теперь сама разбирается со своими безденежными донами. Формула большой и чистой любви радикально изменилась: за Украину платит не Россия, а Евросоюз.

Не могу поверить в это чудо.

В общем, Майдан мне все больше нравится. Хорошее мероприятие оказалось.


Tags: Украина — Евросоюз, газовые войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нужны ли России Украина с Белоруссией?

    Украинцам и белорусам неплохо бы понять: Россия берет то, что считает нужным, тогда, когда считает своевременным. И ни одному киевскому или минскому…

  • С чем у вас ассоциируется Белоруссия?

    У меня — с «Песнярами». Которые организовал гениальный парень с Урала. А потом пришел Лукашенко и все испортил.

  • Позвонит ли Путин Лукашенко?

    Главное, что сказал Александр Лукашенко с момента задержания «вагнеровцев», содержится в этой цитате: «Перекрикивая друг друга в СМИ, вопрос не…

  • Ошибка Алексея Пушкова

    Вчера глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что не видит возможности восстановления Группы восьми (G8) с участием России в связи со сложившейся ситуацией…

  • Антисемиты с израильского ТВ

    Двое ведущих известного израильского YouTube-канала ITON-TV порассуждали на тему «Почему в России среди оппозиции так много евреев?» Тем самым…

  • Как украинцы танкер с мели снимали (видео)

    В начале июля Владимир Зеленский доверительно рассказал одесским властям, что танкер «Дельфи», который вот уже восемь месяцев лежит на боку в…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →