pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Формула любви Украины к Европе

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин считает нерыночной цену российского газа, которая вытекает из формулы, заложенной в контракте между «Нафтогазом» и «Газпромом».

Подумаешь, удивил. Мы и без того знаем, что мятежная нэнька и договоры — понятия взаимоисключающие. К счастью, в прошлом году перешли на предоплату. Уже легче.



Владимир Демчишин уверен, что Европа поможет нэньке перехитрить «Газпром».


Подоплека зажигательных речей украинских чиновников сводится к тому, что денег нет и не предвидится. Ни по рыночным ценам, ни со скидкой. Остается роптать о том, как несправедливо устроен мир. То есть, ничего нового министр не сказал.

Гораздо интереснее подробности соглашения между Россией и ЕС. Как рассказал Алексей Миллер, на встрече в прошлую пятницу договорились о том, что Европа выделит Украине 500 млн долларов, чтобы «Нафтогаз» прикупил два млрд кубометров газа ей на зиму. Подчеркиваю: не для нэньки, а для себя.

Правда, глава «Газпрома» добавил, что «этого все равно недостаточно для создания необходимых запасов в объеме 19 млрд куб. м». Но хоть что-то.

О таком раскладе даже мечтать не приходилось. Европа теперь сама разбирается со своими безденежными донами. Формула большой и чистой любви радикально изменилась: за Украину платит не Россия, а Евросоюз.

Не могу поверить в это чудо.

В общем, Майдан мне все больше нравится. Хорошее мероприятие оказалось.


Tags: Украина — Евросоюз, газовые войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда Путин поедет в США?

    Направить приглашение поручено главному вашингтонскому ястребу Журнал Time в своем Инстаграмме разместил обложку, на которой при помощи…

  • Суверенные страны закрывают чужие НКО

    В Венгрии и России Фонд Сороса попал в патриотический «стоп-лист» Сегодня Еврокомиссия начала санкционную процедуру против Венгрии из-за…

  • Иногда они возвращаются

    Как чудесный безвиз позволяет свалить с нэньки Железнодорожная отрасль нэньки с игриво-эротичным названием «Укрзализница» опубликовала…

  • Мир на троих

    Послевкусие от саммита в Хельсинки Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима. Эта огромная…

  • Наезд на deep state

    Путин подкинул в колоду Трампа несколько козырей Вчера при обсуждении итогов саммита в Хельсинки одним из часто повторяющихся вопросов был…

  • Вопрос МИДу России:

    почему мы перестали публиковать ежегодные доклады о правах человека? Как известно, Госдепартамент ежегодно публикует доклады о правах…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →