pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Российский подводный беспилотник

Министерство обороны США обеспокоено разработкой в России подводного беспилотника, способного нести боеголовки мощностью десятки мегатонн. Разработке присвоено кодовое имя Kanyon unmanned underwater vehicle (UUV). Новый проект, как утверждает The Washington Free Beacon, является частью проводимой модернизации стратегических ядерных сил России.



Американский художник представляет российский подводный беспилотник так. Однако почти никто не знает точно, как он выглядит.


«Этот подводный беспилотник будет развивать высокую скорость и будет способен преодолевать дальние расстояния», — описал некоторые технические характеристики разработки источник интернет-издания. Он подчеркнул, что проект еще далек от создания прототипа и проведения испытаний. Судя по всему, «Каньон» сможет атаковать ключевые базы американских подводных лодок.

О работах по созданию дронов для ВМФ РФ стало известно больше года назад. «В ближайшие несколько лет Военно-морской флот России получит в свое распоряжение новые беспилотные подводные аппараты так называемые глайдеры», — сообщил vrns.ru. Правда, речь шла об исследовательских аппаратах, которые смогут работать на 300-метровой глубине на протяжении 90 дней.

По-видимому, Пентагону известно больше, чем нам.

Применение «Каньона» наверняка не будет ограничено изучением глубин океана, считает коллега art201045. «Кроме обозначенного Пентагоном уничтожения военно-морских баз (коих по миру у американцев разбросано огромное количество), подводные дроны могут очень эффективно уничтожать авианосные ударные группы. Для этого не нужны мегатонны ядерного заряда, достаточно и килотонн», — пишет блогер.

По его мнению, завесу, состоящую из сотен подводных роботов-торпед, разбросанных по мировому океану и лежащих в илистом грунте, обнаружить практически невозможно. Разве только случайно, и то лишь несколько аппаратов. В нужный момент по команде глайдеры инициируются и при обнаружении авианосной ударной группы уничтожают ее.

«Если считать, что военно-морской флот составляет не менее, а скорее более половины всей мощи вооруженных сил США, то новость для них весьма неприятная. Расчет на то, что это будет еще не скоро, — ошибка американских стратегов. Скоро. Подводная лодка «Саров» уже несколько лет занимается испытаниями», — делится секретной информацией art201045.


Tags: вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Либеральная кинотусовка

    Я, вообще, не против тусовок. Это нормально, когда собираются единомышленники, что-то обсуждают, спорят, общаются. Но либеральная тусовка вызывает у…

  • Донбасс должен уйти

    Так получилось, что вчера мне пришлось несколько раз комментировать в разных местах предстоящей саммит в нормандском формате. Понятно почему: я…

  • Либерал не на зарплате у госдепа

    Как мы с вами понимаем, далеко не все участники митингов получают зарплату в госдепе. Я бы даже сказал, рядовые активисты ходят по зову сердца. И их…

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

  • Самое время вспомнить о Крыме

    Ровно 28 лет назад, 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором был подтвержден Акт провозглашения независимости к тому…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →