pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Во Владивостоке начался суд над «приморскими партизанами»

Интернет-хомяки считают заурядных убийц героями

Банду убийц пытаются сделать народными мстителями

Сегодня в Приморском краевом суде Владивостока начались слушания по делу «приморских партизан». На скамье подсудимых находятся шесть жителей Приморского края: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Следствие обвиняет их более чем в 30 преступлениях, в том числе убийстве четырех местных жителей, двух сотрудников милиции, вооруженных нападениях на опорные пункты МВД, квартирных кражах, угонах автомобилей, хищении, незаконном хранении и ношении оружия, бандитизме, разбое, уничтожении чужого имущества.

Уголовное дело насчитывает более 50 томов.

РИА Новости


«Обвиняемые не считают себя «приморскими партизанами» и не согласны с тем, что в ряде СМИ появились сообщения о том, что они сознательно боролись против правоохранительных органов. Это не так. По их утверждениям, они сводили счеты с «оборотнями в погонах», от которых несправедливо пострадали», — сказала адвокат одного из шести подсудимых Нелли Рассказова.

Однако и это — не так. С сентября 2009 года по июнь 2010 года бандиты совершили свыше 30 преступлений, среди которых убийство четырех местных жителей, несколько посягательств на жизнь сотрудников органов внутренних дел, два нападения на территориальные пункты милиции, разбой, кражи. Да, на их счету — два убитых милиционера. Но убивали их ради оружия и амуниции.

Как свидетельствует мать одной из жертв «приморских партизан» банда убивала за наркотики. Это вторая причина преступлений.

Ковтун и Савченко СИЗО приняли ислам, чем явно оттолкнули от себя русских. С другой стороны, если внимательно вчитаться в воззвание «приморских партизан», легко заметить яростный антисемитизм.

У бандитов все смешалось — месть и злоба, джихад и жестокость.

Однако либеральная общественность, похоже, не разобравшись до конца в настроениях убийц, уже готова поднять их на щит — если они объявят, что убивали и грабили во имя борьбы с «путинским режимом».

И когда поднимутся по всей стране новые «приморские партизаны», вершить на свой лад украденное у них правосудие — кто их осудит?

Конечно же, режим будет защищаться — ожидать легкой победы после всего лишь пары митингов наивно и безответственно. Уже сейчас режим находится в положении знаменитой путинской крысы, загнанной в угол. Много лет назад, поглядев в крысиные глаза, Путин увидел свое будущее — и если он не вполне понял тогда смысл пророчества, он, несомненно, понял его в минувшем декабре. Вопрос теперь лишь в том, дадим ли мы крысе возможность броситься на нас, или ударим первыми. И если уж бить, то бить надо в самое уязвимое место. Чем быстрее мы эту крысу прикончим, тем безболезненнее это пройдет для страны.

Надо быть готовыми к тому, что режим попытается интернировать оппозиционных лидеров и активистов, в центре и на местах. Подготовить себе на этот случай резервные квартиры, телефоны, выход в интернет, простые средства печати. Надо быть готовыми и к тому, что интернет и мобильная связь будут на какое-то время вообще отключены, и подготовить альтернативные средства коммуникации. Приготовиться надо и к тому, что оппозиционные СМИ не смогут функционировать — и заранее договориться об экстренных средствах информации и организации.

  • Буковского тут же перепостил в своем блоге Андрей Мальгин, предварив своим комментарием:

Какой еще диалог (с властью)? Лучше всего ответил на это мудрый Владимир Буковский (которому, кстати, недавно исполнилось 70 лет, кто-нибудь это заметил?).

Если честно, то я лично считаю вооруженную борьбу против правящего режима на данный момент бессмысленной, наивной и фактически самоубийственной. Она не принесет результатов, о чем свидетельствует история «приморских партизан». Но, если кто-то наберется мужества и все-таки решится на такую борьбу, я не буду его отговаривать. Если кто-то найдет в себе мужество и решится выступить против нынешней антирусской власти открыто, начнет отстрел чиновников и олигархов, а также всех русофобов в прессе и на ТВ, то я буду только рад этому факту.

Те, кто решается на открытую вооруженную борьбу действительно рыцари духа, герои, они будут единственным светочем на фоне всеобщего пьянства, наркомании и разврата. Таким людям я буду оказывать всячески моральную поддержку и посильную помощь.

Некоторые подробности дела «приморских партизан» есть даже в Википедии.

Однажды мой белоленточный друг вдохновенно заговорил о «приморских партизанах» — дескать, вот уже и борются с твоей властью настоящие рыцари. С революционным пренебрежением он не стал распространяться о тех четырех убитых, которые милиционерами не были. Лес рубят… ну, и так далее, все знают.

Я задал вопрос: если в следующий раз убийца грудного младенца заявит, что он это сделал во имя борьбы с Путиным, вы  осознаете, как далеко зашли?

Не получил ответа.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА

0105
170739
031136
403730
101419
Tags: приморские партизаны
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments