pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Украина объявила Россию врагом №1

Вчера Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял военную доктрину, в которой Российская Федерация определена военным противником. Теперь документ должен подписать Петр Порошенко.

Киев очень хочет, чтобы Москва отнеслась к его обидам серьезно.



Украинская военная доктрина подчеркивает необходимость совершенствования системы мобилизации. Киевские правители уверенно превращают страну в милитаристский анклав. Фото Николая Лазаренко (Коммерсант).


Бандеровцы, которые два десятка лет назад поехали защищать независимость Чечни от России, в прошлом году в первых рядах отправились усмирять Донбасс, объявивший о независимости от Украины. С той же неистовостью и осознанием, что борются за правое дело. Для меня навсегда останется загадкой, как могут в одних и тех же головах уживаться два взаимоисключающих мотива.

Что примечательно, вплоть до иловайского котла в речах официальных лиц термин «российская агрессия» практически отсутствовал — антитеррористическая операция была организована против «сепаратистов» и «террористов». Армия была брошена на подавление протеста своих же граждан, не разделяющих воодушевление победителей «революции гидности». «Право на восстание», как известно, весьма избирательно и распространяется лишь на участников Майдана.

Первая волна мобилизации прошла на «ура» — добровольцев, желающих поехать на сафари пострелять «сепаров» и «колорадов», вначале было очень много, они горели желанием получить в военкоматах лицензию на убийство инакомыслящих. «Мобилизация проходит настолько активно, что военкоматы, структура которых за последний период была практически уничтожена, быстрыми темпами возобновляет свою деятельность и не успевают осваивать всех желающих, которые хотят помочь украинской армии», — заявил 4 марта прошлого года председатель СНБО Андрей Парубий.

Через месяц Минобороны Украины поделилось планами усмирения Донбасса: «Более 900 единиц резерва военной техники подготовлено к обеспечению выполнения заданий по назначению и боевого применения», — сообщил 6 апреля в прошлом году украинский источник. На сайте военного ведомства этой информации сегодня вы не найдете. Неловко сообщать, что Министерство обороны готовило нападение свой регион.

В этот же день и.о. президента Александр Турчинов сообщил о подготовке к началу антитеррористической операции против жителей Донецкой и Луганской областей: «Был создан Антикризисный штаб, против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические меры». О стране-агрессоре упоминает, но лишь в связи с Крымом.

«Власть готова очистить восток от террористов», — объявил он же 21 мая. Воевать с Россией Александр Турчинов все еще не собирается — только со своими. АТО на Донбассе пока представляется легкой прогулкой.

26 мая кандидат в президенты Петр Порошенко рассказал избирателям, что намерен завершить антитеррористическую операцию в кратчайшие сроки: «Антитеррористическая операция не может и не будет продолжаться 2 – 3 месяца. Она должна и будет длиться часы». О «российской агрессии» не упомянул — речь о подавлении сопротивления собственных граждан.

АТО, которая должна была завершиться летом прошлого года, не отменена до сих пор.

«Трепещите, враги Украины. Вам осталось недолго. «Грады», «Ураганы», Т-64 станут вашим кошмаром. Если вы не одумаетесь, — написал 27 мая в своем Фейсбуке журналист Роман Бочкала. — Нашей армии нужно было время собраться. Ведь в отличие от противника мы не готовились к войне. Теперь мы готовы. Сам сегодня видел. Из 9000 единиц боевой техники полностью готовы 94 процентов. И главное, есть приказ. Из первых уст знаю: приказ жесткий и бескомпромиссный. Время переговоров и уговоров прошло. Договариваться с террористами не о чем. АТО переходит в новую фазу. Окончательную».

Уже спустя неделю мир узнал, каким способом Украина намерена добиваться покорности: 2 июня был совершен авианалет на Луганскую облгосадминистрацию. Погибли 8 человек, 28 было ранено осколками, некоторые — тяжело. Миссия ОБСЕ в своем докладе установила виновных однозначно: ВСУ.

Еще через месяц подверглась атаке с воздуха Станица Луганская — мирный поселок, где ополченцев не было. Жертвами стали, по разным данным, от 14 до 26 человек. «Все, кто был в момент удара на огородах, погибли. Их буквально разорвало на части», — рассказал интернет-ресурсу Подробности местный житель.

Потом был котел в Иловайске, потом в Дебальцево. После которых энтузиазм «охотников» на «сепаров» и «колорадов» резко поубавился. «Закарпатская область выполнила план 6-й волны мобилизации на 27 процентов. Это предпоследний показатель по Украине, ниже только Ивано-Франковская область — 25 процентов», — сообщил три недели назад губернатор Закарпатья Геннадий Москаль. Украинцы больше не хотят умирать за ридну нэньку. Тем более что никто на нее и не нападает.

Обвинения России в агрессии на Донбассе — наглое вранье. Украина обижена на нас вовсе не за то, что мы вторглись на ее территорию, которую им, бедолагам, пришлось защищать от коварного врага. Мы виноваты в том, что помешали ей убивать безоружных людей, не боясь получить ответ, — расстреливать их из «Градов», «Ураганов» и бомбардировщиков.

Именно поэтому мы стали врагом №1. И останемся им, пока украинские власти не образумятся и не оставят в покое Донбасс. Пока не уймут животную ненависть к своим же согражданам, не желающим плясать под их националистическую дудку.


Tags: Украина — война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Донбасс должен уйти

    Так получилось, что вчера мне пришлось несколько раз комментировать в разных местах предстоящей саммит в нормандском формате. Понятно почему: я…

  • Либерал не на зарплате у госдепа

    Как мы с вами понимаем, далеко не все участники митингов получают зарплату в госдепе. Я бы даже сказал, рядовые активисты ходят по зову сердца. И их…

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

  • Самое время вспомнить о Крыме

    Ровно 28 лет назад, 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором был подтвержден Акт провозглашения независимости к тому…

  • Запретный плод Sputnik

    Власти Эстонии предпринимают целенаправленные попытки выдавить агентство «Россия сегодня» из страны, притом что большая часть его сотрудников —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 573 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →