pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Загнанная Украина

Не знаю как вы, а я в последнее время стал чаще слышать голоса разума с территории Украины. Конечно, они все еще редки, поскольку плюрализм мнений в нэньке временно забыт в угоду революционной сознательности. Но зато громки. Как громким может быть шепот в вакуумной тишине.

Блогер сетевого издания Корреспондент предусмотрительно скрылся под никнеймом Angela Brownstone. Что позволяет ему / ей называть вещи своими именами. Боюсь, до поры до времени.


В тексте Украина, которая не смогла вы не найдете ничего нового, ничего, о чем бы мы с вами не говорили раньше. Вся его ценность в том, что говорит об этом гражданин Украины, а украинское издание публикует. Поэтому я повторю тезисно мысли автора, с тем расчетом, что вслед за мной вы удивитесь его смелости и адекватности на фоне ура-патриотических свидомых речей с различных трибун и постов на разных интернет-площадках.

•  В 1991 году украинское государство представляло собой едва ли не «вторую Францию» по промышленному, аграрному и военному потенциалу, что делало его очень перспективным в геополитическом плане регионом для ЕС и США. С военно-стратегической точки зрения бывшая советская республика обладала «ключом» к контролю над Черноморским бассейном и, косвенно, к Балканам и Восточному Средиземноморью.

•  Усиление России заставило руководство Западных стран, в особенности США, пересмотреть свою позицию касательно Украины и ее перспектив вступления в НАТО. После двух Майданов Западу удалось привести к власти в Киеве своих ставленников. После этого страна стала усиленно разворачиваться на курс евроатлантической интеграции, вновь был поднят вопрос о вступлении в НАТО или, как минимум, о возможности размещения баз Альянса на территории страны. Наибольший интерес для Альянса представлял Крым, позволяющий практически полностью обнулить военный потенциал России на южном направлении и в Черноморском регионе.

•  После войны в Грузии, ставшей негласным региональным поражением США, потери инициативы в Сирии и переговорах по Ирану перед Западом возникла острая необходимость остановить растущую мощь России, причем как можно ближе к ее границам.

•  Российское руководство совершило беспрецедентный шаг, присоединив Крым, фактически сведя на нет главное намерение Запада — блокировать РФ на южном направлении. Для Украины же это означало полную потерю собственной ценности в военном плане для НАТО.

•  Украина без Крыма превратилась в загнанную, израненную, хромающую лошадь, на которую ошибочно сделали ставку внешние игроки. В таком виде путь в ЕС и НАТО совершенно невозможен. Что наводит на грустную мысль: загнанных лошадей пристреливают.

____________________

К сожалению, украинский автор не развил свою последнюю идею о радикальном решении украинской проблемы. А мы с вами можем. Что он имел в виду, как по-вашему?

Умные комментарии приветствуются, глупые могут быть удалены вместе с комментатором.


Tags: Украина — не Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Увидятся ли Путин с Зеленским второй раз?

    Недавно меня поддел комментатор: «Вчерашняя встреча не будет последней — вопреки вашему прогнозу». Так он отозвался на информацию о том, что…

  • Либеральная кинотусовка

    Я, вообще, не против тусовок. Это нормально, когда собираются единомышленники, что-то обсуждают, спорят, общаются. Но либеральная тусовка вызывает у…

  • Донбасс должен уйти

    Так получилось, что вчера мне пришлось несколько раз комментировать в разных местах предстоящей саммит в нормандском формате. Понятно почему: я…

  • Либерал не на зарплате у госдепа

    Как мы с вами понимаем, далеко не все участники митингов получают зарплату в госдепе. Я бы даже сказал, рядовые активисты ходят по зову сердца. И их…

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 365 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →