pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Загнанная Украина

Не знаю как вы, а я в последнее время стал чаще слышать голоса разума с территории Украины. Конечно, они все еще редки, поскольку плюрализм мнений в нэньке временно забыт в угоду революционной сознательности. Но зато громки. Как громким может быть шепот в вакуумной тишине.

Блогер сетевого издания Корреспондент предусмотрительно скрылся под никнеймом Angela Brownstone. Что позволяет ему / ей называть вещи своими именами. Боюсь, до поры до времени.


В тексте Украина, которая не смогла вы не найдете ничего нового, ничего, о чем бы мы с вами не говорили раньше. Вся его ценность в том, что говорит об этом гражданин Украины, а украинское издание публикует. Поэтому я повторю тезисно мысли автора, с тем расчетом, что вслед за мной вы удивитесь его смелости и адекватности на фоне ура-патриотических свидомых речей с различных трибун и постов на разных интернет-площадках.

•  В 1991 году украинское государство представляло собой едва ли не «вторую Францию» по промышленному, аграрному и военному потенциалу, что делало его очень перспективным в геополитическом плане регионом для ЕС и США. С военно-стратегической точки зрения бывшая советская республика обладала «ключом» к контролю над Черноморским бассейном и, косвенно, к Балканам и Восточному Средиземноморью.

•  Усиление России заставило руководство Западных стран, в особенности США, пересмотреть свою позицию касательно Украины и ее перспектив вступления в НАТО. После двух Майданов Западу удалось привести к власти в Киеве своих ставленников. После этого страна стала усиленно разворачиваться на курс евроатлантической интеграции, вновь был поднят вопрос о вступлении в НАТО или, как минимум, о возможности размещения баз Альянса на территории страны. Наибольший интерес для Альянса представлял Крым, позволяющий практически полностью обнулить военный потенциал России на южном направлении и в Черноморском регионе.

•  После войны в Грузии, ставшей негласным региональным поражением США, потери инициативы в Сирии и переговорах по Ирану перед Западом возникла острая необходимость остановить растущую мощь России, причем как можно ближе к ее границам.

•  Российское руководство совершило беспрецедентный шаг, присоединив Крым, фактически сведя на нет главное намерение Запада — блокировать РФ на южном направлении. Для Украины же это означало полную потерю собственной ценности в военном плане для НАТО.

•  Украина без Крыма превратилась в загнанную, израненную, хромающую лошадь, на которую ошибочно сделали ставку внешние игроки. В таком виде путь в ЕС и НАТО совершенно невозможен. Что наводит на грустную мысль: загнанных лошадей пристреливают.

____________________

К сожалению, украинский автор не развил свою последнюю идею о радикальном решении украинской проблемы. А мы с вами можем. Что он имел в виду, как по-вашему?

Умные комментарии приветствуются, глупые могут быть удалены вместе с комментатором.


Tags: Украина — не Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нужны ли России Украина с Белоруссией?

    Украинцам и белорусам неплохо бы понять: Россия берет то, что считает нужным, тогда, когда считает своевременным. И ни одному киевскому или минскому…

  • С чем у вас ассоциируется Белоруссия?

    У меня — с «Песнярами». Которые организовал гениальный парень с Урала. А потом пришел Лукашенко и все испортил.

  • Позвонит ли Путин Лукашенко?

    Главное, что сказал Александр Лукашенко с момента задержания «вагнеровцев», содержится в этой цитате: «Перекрикивая друг друга в СМИ, вопрос не…

  • Ошибка Алексея Пушкова

    Вчера глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что не видит возможности восстановления Группы восьми (G8) с участием России в связи со сложившейся ситуацией…

  • Антисемиты с израильского ТВ

    Двое ведущих известного израильского YouTube-канала ITON-TV порассуждали на тему «Почему в России среди оппозиции так много евреев?» Тем самым…

  • Как украинцы танкер с мели снимали (видео)

    В начале июля Владимир Зеленский доверительно рассказал одесским властям, что танкер «Дельфи», который вот уже восемь месяцев лежит на боку в…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 359 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →