pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Способ прекратить войну на Украине

Комментарий no comments

Насколько мне известно, коллега rashpilnya — галичанин Но при этом воевал ополченцем на Донбассе, а теперь живет в России. То есть, человек знает и своих земляков с запада Украины, и тех, что живут на востоке. Хорошо знаком и с российской действительностью.

Тем ценнее, на мой взгляд, предложенный им радикальный способ быстрого и эффективного окончания войны на Украине.


Если Россия максимально упростит въезд украинских гастарбайтеров в страну и максимально облегчит их проживание, «порошенки» и «ляшки» останутся без призывников, точно.

Только сегодня встретил в Подмосковье бригадира с Волыни. Разговорились. Смеялся, что у него в бригаде работает человек, которому уже раз десять пришла повестка из украинского военкомата. А он «агрессорам» дома строит.

Если же правительство РФ нашло бы возможность выделить украинским военнослужащим (офицерам), отказавшимся воевать, хоть какие-то подъемные и вид на жительство, украинская армия просто перестанет существовать. Полагаю, что такой подход и для России оказался бы гораздо дешевле, чем поддерживать ДНР и ЛНР.

При этом надо навсегда запретить въезд в Россию участникам АТО из разных добровольческих батальонов.

Все — недельки через три войну в Украине можно было бы записывать в историю.

____________________

При всей простоте этот способ, конечно, таит несколько подводных камней. Например, выдать подъемные украинским офицерам представляется весьма дорогостоящим мероприятием — офицеров на Украине слишком много. И мало кто из них хочет геройски погибать на Донбассе.

С другой стороны, офицеры нэньки, как известно, все поголовно — патриоты, и предать родину они готовы только за выоские оклады и карьерный рост. Что мы наблюдали в Крыму.

Но в целом мысль купить мир на Украине за деньги кажется и гуманной, и перспективной, верно?


Tags: Украина — мирный план, комментарий no comments
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Либерал не на зарплате у госдепа

    Как мы с вами понимаем, далеко не все участники митингов получают зарплату в госдепе. Я бы даже сказал, рядовые активисты ходят по зову сердца. И их…

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

  • Самое время вспомнить о Крыме

    Ровно 28 лет назад, 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором был подтвержден Акт провозглашения независимости к тому…

  • Запретный плод Sputnik

    Власти Эстонии предпринимают целенаправленные попытки выдавить агентство «Россия сегодня» из страны, притом что большая часть его сотрудников —…

  • Уютно ли вам за железным занавесом?

    На мысли о железном занавесе, старательно воздвигаемом вокруг нас англосаксами, наводят две новости последних дней: решение НКО WADA объявить санкции…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 854 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →