pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Способ прекратить войну на Украине

Комментарий no comments

Насколько мне известно, коллега rashpilnya — галичанин Но при этом воевал ополченцем на Донбассе, а теперь живет в России. То есть, человек знает и своих земляков с запада Украины, и тех, что живут на востоке. Хорошо знаком и с российской действительностью.

Тем ценнее, на мой взгляд, предложенный им радикальный способ быстрого и эффективного окончания войны на Украине.


Если Россия максимально упростит въезд украинских гастарбайтеров в страну и максимально облегчит их проживание, «порошенки» и «ляшки» останутся без призывников, точно.

Только сегодня встретил в Подмосковье бригадира с Волыни. Разговорились. Смеялся, что у него в бригаде работает человек, которому уже раз десять пришла повестка из украинского военкомата. А он «агрессорам» дома строит.

Если же правительство РФ нашло бы возможность выделить украинским военнослужащим (офицерам), отказавшимся воевать, хоть какие-то подъемные и вид на жительство, украинская армия просто перестанет существовать. Полагаю, что такой подход и для России оказался бы гораздо дешевле, чем поддерживать ДНР и ЛНР.

При этом надо навсегда запретить въезд в Россию участникам АТО из разных добровольческих батальонов.

Все — недельки через три войну в Украине можно было бы записывать в историю.

____________________

При всей простоте этот способ, конечно, таит несколько подводных камней. Например, выдать подъемные украинским офицерам представляется весьма дорогостоящим мероприятием — офицеров на Украине слишком много. И мало кто из них хочет геройски погибать на Донбассе.

С другой стороны, офицеры нэньки, как известно, все поголовно — патриоты, и предать родину они готовы только за выоские оклады и карьерный рост. Что мы наблюдали в Крыму.

Но в целом мысль купить мир на Украине за деньги кажется и гуманной, и перспективной, верно?


Tags: Украина — мирный план, комментарий no comments
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как украинцы МВФ кинули

    На прошлой неделе произошло знаковое событие: подал в отставку председатель Национального банка Украины Яков Смолий. Казалось бы, внутренние…

  • О деле Светланы Прокопьевой

    Последнее слово псковской журналистки Светланы Прокопьевой растиражировано всеми оппозиционными СМИ почти как политический манифест. Главный вопрос,…

  • Поучительные истории политических беженцев

    В Италии задержана российская феминистка, политическая беженка Элис Гон. За пустяковый, в общем-то, проступок — пырнула ножом бармена. В живот. Тот…

  • Сложности перевода с человеческого на либеральный

    Вчера «Медуза» рассказала о расследовании «Дождя» — оказывается, «жители Москвы за деньги могут зарегистрировать других людей на портале mos.ru,…

  • В чем смысл статьи Путина

    Как, наверное, многие, я ждал анонсированную полгода назад Путиным статью, в которой он размажет Польшу. И дождался. Однако смысл этой публикации…

  • Печеньки Нуланд станут вкуснее

    Foreign Affairs опубликовала большую статью экс-помощницы госсекретаря США по делам Европы и Евразии, неистовой русофобки Виктории Нуланд. В ней она…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 834 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →