pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Медведев на Курилах (фото)

Сегодня утром Дмитрий Медведев прилетел на Итуруп — бесспорно, наш остров спорных островов Курильской гряды. Япония расстроилась. А может, даже расплакалась.



Глава правительства личным примером пытается заставить министров почаще бывать в этих местах. Фото с сайта правительства Российской Федерации.


Год назад на Итурупе был построен аэропорт. Правда, пока он может принимать только небольшие самолеты 3 и 4 классов: Ан-24, Ан-26, Ан-72, Як-40, которые связывают остров с Сахалином. Позже маршрутная сеть будет расширена.



В Инстаграмме, где пресс-служба российского премьера ведет блог от его имени, разместили фотографию небольшого водопада. Красиво, конечно.



Посыпались комментарии:

vikki_lova Съездить в Горный вам советую, посмотреть, в каких условиях там люди живут, а то катаетесь в Курильск да Горячие, где все ок. А там ужас. Заодно и почувствуете всю прелесть наших дорог.

Некоторые подхалимы попытались трудоустроиться:

khairov.temirlan Дмитрий Анатольевич, какой у вас плотный график. Если вам нужен помощник, с удовольствием вам бы помогал!

Но чаще шутили на тему оскорбленной страны восходящего солнца.

rus_os Дмитрий, опасайся японских ниндзя.

robert_tribunalov Дима, молодец, что забил на японцев.

Я бы поспорил насчет солнца: над Камчаткой оно восходит раньше. Ладно, не будем придираться. Если у японцев еще и поэтическое название страны отнять, будет совсем нехорошо.



Фото Дмитрия Астахова (РИА Новости).

Дмитрий Медведев довольно демократично сходил в местный в магазин. Цены на рыбу действительно радуют: горбуша — 60 рублей, треска — 90 (хотя я бы поменял ценники местами). «А на мясо не очень», — определил на глазок глава кабинета министров.

Ну, откуда ему знать?


Tags: Дмитрий Медведев, Курилы, спорные территории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

  • Самое время вспомнить о Крыме

    Ровно 28 лет назад, 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором был подтвержден Акт провозглашения независимости к тому…

  • Запретный плод Sputnik

    Власти Эстонии предпринимают целенаправленные попытки выдавить агентство «Россия сегодня» из страны, притом что большая часть его сотрудников —…

  • Уютно ли вам за железным занавесом?

    На мысли о железном занавесе, старательно воздвигаемом вокруг нас англосаксами, наводят две новости последних дней: решение НКО WADA объявить санкции…

  • Почему Россия и Украина общаются дистанционно

    Сегодня проскочила любопытная информация: Россия и Украина пришли к консенсусу на переговорах, связанных с подписанием протокола о квотах на вылов…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →