pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Халява и скидки

Вчера, в Яблочный Спас в Питере устроили драку за освященные яблоки — за четверть часа разобрали две тонны фруктов. Еще до начала церемонии у огороженных телег с яблоками собрались сотни ожидающих с пакетами и корзинками наготове. К концу освящения на площади ждали халявы около четырехсот человек.



Ящики с бесплатными фруктами захлестнула толпа. Организаторы предчувствовали ажиотаж, но народ все равно едва не снес и хлипкие ограждения, и полицейских, и сами ящики.


Некоторые из нас перестают быть похожими на самих себя при виде халявы и порой готовы продать душу дьяволу ради приличных скидок. Не только у нас. В США, представьте, происходит примерно то же самое.



День благодарения в Америке празднуется каждый четвертый четверг ноября. После него наступает «черная пятница», когда магазины устраивают распродажи и скидки. На снимке Дарина Освальда: шоппинг в штате Айдахо в «черную пятницу» — мероприятие довольно рискованное.

____________________

Что-то странное происходит с некоторыми людьми, когда перед ними лежит халява. Вне зависимости от гражданства и цвета кожи. Трудно поверить, что из-за пяти кило яблок или двадцатидолларовой скидки можно потерять человеческий облик без участия темных сил.


Tags: а как у них
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поучительные истории политических беженцев

    В Италии задержана российская феминистка, политическая беженка Элис Гон. За пустяковый, в общем-то, проступок — пырнула ножом бармена. В живот. Тот…

  • Сложности перевода с человеческого на либеральный

    Вчера «Медуза» рассказала о расследовании «Дождя» — оказывается, «жители Москвы за деньги могут зарегистрировать других людей на портале mos.ru,…

  • В чем смысл статьи Путина

    Как, наверное, многие, я ждал анонсированную полгода назад Путиным статью, в которой он размажет Польшу. И дождался. Однако смысл этой публикации…

  • Печеньки Нуланд станут вкуснее

    Foreign Affairs опубликовала большую статью экс-помощницы госсекретаря США по делам Европы и Евразии, неистовой русофобки Виктории Нуланд. В ней она…

  • Фейкомет Латынина

    Сейчас по сетям ходят извинения Юлии Латыниной: «Я, естественно, реально, без всяких дураков приношу извинения Татарстану за то, что купилась на…

  • Покаяние Ефремова

    Не знаю как вы, а я Михаилу Ефремову верю. Для нас ведь что важно: знать, что человек осознает вину, не щадит себя и не оправдывается, искренне…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →