pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Халява и скидки

Вчера, в Яблочный Спас в Питере устроили драку за освященные яблоки — за четверть часа разобрали две тонны фруктов. Еще до начала церемонии у огороженных телег с яблоками собрались сотни ожидающих с пакетами и корзинками наготове. К концу освящения на площади ждали халявы около четырехсот человек.



Ящики с бесплатными фруктами захлестнула толпа. Организаторы предчувствовали ажиотаж, но народ все равно едва не снес и хлипкие ограждения, и полицейских, и сами ящики.


Некоторые из нас перестают быть похожими на самих себя при виде халявы и порой готовы продать душу дьяволу ради приличных скидок. Не только у нас. В США, представьте, происходит примерно то же самое.



День благодарения в Америке празднуется каждый четвертый четверг ноября. После него наступает «черная пятница», когда магазины устраивают распродажи и скидки. На снимке Дарина Освальда: шоппинг в штате Айдахо в «черную пятницу» — мероприятие довольно рискованное.

____________________

Что-то странное происходит с некоторыми людьми, когда перед ними лежит халява. Вне зависимости от гражданства и цвета кожи. Трудно поверить, что из-за пяти кило яблок или двадцатидолларовой скидки можно потерять человеческий облик без участия темных сил.


Tags: а как у них
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш Усик

    Нравится мне этот парень — украинский боксер-чемпион Александр Усик. Как и его друг Василий Ломаченко. Хотя Усик все же больше. Наверное,…

  • Как Украина разработала вакцину и что из этого вышло

    Вчера Владимир Зеленский объявил европейской нации, что скоро на Украине будет производиться собственная вакцина. «Она, скажу правду, уникальна. Это…

  • Хитрость от Пашиняна

    Премьер-министр Армении предложил России вторгнуться в Азербайджан Смотрите, что наговорил: «Я не знаю, может, и обсуждается в российском…

  • О мировоззрении отцов и детей

    Недавно у меня возникла мировоззренческая дискуссия в кругу молодых людей. Точнее они меня позвали, чтобы расспросить о жизни человека в современной…

  • Чем Пашинян отличается от Лукашенко

    На самом деле ничем, конечно. Просто ситуации у них пока разные, поэтому один с многовекторностью временно завязал, а второй все еще хитрит и…

  • Доктор и политика

    Уверен, что руководитель клиники травматологии, ортопедии и спинальной хирургии Ильинской больницы Андрей Волна — очень хороший врач. Если бы у меня…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →