pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

О внутреннем туризме

Сегодня президент России приедет в Крым. «Владимир Путин проведет в Крыму заседание президиума Госсовета, посвященное развитию туризма, в том числе внутреннего как катализатора развития российских регионов», — сообщает РИА Новости.

Между тем, вчера очевидцы запечатлели начало строительства Керченского моста.



Керчанка Тата Пучкова сделала несколько снимков во время путешествия мимо острова Тузла, который в настоящее время уже соединен с материком. Здесь ведутся активные работы по установке свай для моста через Керченский пролив.


Крым у всех на слуху — как из-за международных проблем, так и из-за внутренних. Но дело потихоньку движется. Этим летом в местных отелях, говорят, аншлаг.

Разумеется, потому что заграница нынче дорога. Признаться, я и сам подумываю о том, чтобы съездить в Сочи и наконец увидеть своими глазами этот новый туристический кластер. Как сказал один мой приятель, недавно там побывавший, если Путин хотел удивить, то ему это удалось. По его мнению, Сочи сегодня — фешенебельный курорт европейского уровня.

Мне сложно представить европейский уровень, поэтому единственный вопрос, который пришел в голову, был такой: «А кофе там пьют в летних кафе теплыми вечерами?» Ответ был таков: пьют. Значит, уровень и впрямь европейский. Выше некуда.

Я понимаю, почему Владимир Путин полетел именно в Ялту (хотя с трудом представляю, где он там может провести заседание Госсовета — из какого-нибудь отеля срочно повыгоняют туристов, что ли?). Сочи ему за время Олимпиады надоел, он там все переулки знает. Кроме того, я думаю, этот краткий визит косвенно связан и с конфликтной ситуацией в Севастополе, о которой мы говорили вчера.

Животворящие санкции сказались на развитии внутреннего туризма, это очевидно. На российском побережье Черного моря в этом году просто яблоку негде упасть, что в общем и целом для экономики неплохо. А загранице придется пока пожить без нас, бесшабашных и щедрых русских туристов. Позже приедем и наверстаем.


Tags: КрымНаш, Сочи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Либеральная кинотусовка

    Я, вообще, не против тусовок. Это нормально, когда собираются единомышленники, что-то обсуждают, спорят, общаются. Но либеральная тусовка вызывает у…

  • Донбасс должен уйти

    Так получилось, что вчера мне пришлось несколько раз комментировать в разных местах предстоящей саммит в нормандском формате. Понятно почему: я…

  • Либерал не на зарплате у госдепа

    Как мы с вами понимаем, далеко не все участники митингов получают зарплату в госдепе. Я бы даже сказал, рядовые активисты ходят по зову сердца. И их…

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

  • Самое время вспомнить о Крыме

    Ровно 28 лет назад, 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором был подтвержден Акт провозглашения независимости к тому…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →