pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Чистосердечное признание кремлебота

Только что вернулся из Кремля, где меня продержали всю ночь без еды и воды. Не объясняя, зачем вызвали. Лишь под утро мне был показан вот этот комментарий днепропетровского блогера valiahmet0v.

Я постоянный читатель PAVEL_SHIPILIN. Через этот блог, по-моему, идет пропаганда идей Кремля для думающих читателей России, пытающихся разобраться в украинских событиях. В последнее время наметилась новая тенденция этого блога: над украинскими событиями надо свысока посмеиваться, а не сдерживать ненависть. В целом положительная тенденция как начало сближения наших народов. Вот и здесь автор выставил украинцев дурачками, составляющими примитивные списки. Правда, КГБ-шная логика кремлевских правителей, всегда работавших со списками, взяла верх и в заключение автор сам призывает деятелей культуры определиться со своим местом в этих списках.


Как видите, меня раскрыли. Точнее, всех, кто работает под никнеймом PAVEL_SHIPILIN. Был большой скандал, Путин метал громы и молнии. Из администрации президента уволено человек сто. А мне повезло — пост, под которым появился этот комментарий, был размещен не в мою смену. Так что я отделался лишением премии.

Мне велено любым способом восстановить доверие моих украинских читателей. Я выбрал чистосердечное признание. А потому — докладываю.

Объяснения Павла Шипилина, который писал пост Черно-белая Украина, были противоречивы и неубедительны. Его расстреляли. Мне жаль боевого товарища, но он заслужил высшую меру.

Других Павлов Шипилиных, которые читали и редактировали текст перед размещением, допрашивают уже 15 часов. Кстати, допрашивают тоже Павлы Шипилины. Иногда, впрочем, забегает Владимир Путин — помешивает уголь в ведре и меняет лампу, которой святят в глаза, на более мощную. Говорят, помогает.

Я намеренно раскрываю некоторые методы работы Кремля с блогосферой, чтобы украинские читатели поверили в мою искренность.

Выводы сделаны: впредь будем работать аккуратнее, чтоб не торчали уши. А то украинцы в последнее время слишком часто выводят Павлов Шипилиных на чистую воду. Свидомые громадяне, вместо того чтобы критически оценивать действия своего правительства и массово начинать любить Россию и Путина, наоборот, обижаются. Что, безусловно, снижает пропагандистский эффект блога.

На это мне было указано в Кремле.

Чистосердечно признаю, коллега valiahmet0v прав: мой сменщик недальновидно позволил себе посмеяться над промежуточными итогами Майдана — «белым» и «черным» списками друзей и недругов Украины.

Я осуждаю такой легкомысленный подход к серьезному делу. Смеяться тут, конечно, совершенно не над чем. Ибо список составлялся государственным учреждением — министерством культуры. Которое возглавляет не просто министр, а еще и вице-премьер правительства. Всем моим читателям, в том числе россиянам, следует уважать документ, который родился в недрах официального ведомства. Это вам не блог в ЖЖ вести.

Заявляю хотя и запоздало, но вполне однозначно: министр Вячеслав Кириленко — не дурачок.

Список — плод многонедельной, а может, и многомесячной работы сотен людей из разных управлений и департаментов. Прочитаны горы российских газет, просмотрены километры видеороликов. Мой расстрелянный сменщик, конечно, недооценил трудоемкость процесса и не уловил важности составления списков для сближения наших народов. И потому получил по заслугам.

Надеюсь, этим открытым письмом шутливый тон поста Черно-белая Украина полностью дезавуирован и доверие ко мне украинских читателей восстановлено.

От имени и по поручению Кремля
дежурный по блогу PAVEL_SHIPILIN
Павел Шипилин.


Tags: Украина — не Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деле Светланы Прокопьевой

    Последнее слово псковской журналистки Светланы Прокопьевой растиражировано всеми оппозиционными СМИ почти как политический манифест. Главный вопрос,…

  • Поучительные истории политических беженцев

    В Италии задержана российская феминистка, политическая беженка Элис Гон. За пустяковый, в общем-то, проступок — пырнула ножом бармена. В живот. Тот…

  • Сложности перевода с человеческого на либеральный

    Вчера «Медуза» рассказала о расследовании «Дождя» — оказывается, «жители Москвы за деньги могут зарегистрировать других людей на портале mos.ru,…

  • В чем смысл статьи Путина

    Как, наверное, многие, я ждал анонсированную полгода назад Путиным статью, в которой он размажет Польшу. И дождался. Однако смысл этой публикации…

  • Печеньки Нуланд станут вкуснее

    Foreign Affairs опубликовала большую статью экс-помощницы госсекретаря США по делам Европы и Евразии, неистовой русофобки Виктории Нуланд. В ней она…

  • Фейкомет Латынина

    Сейчас по сетям ходят извинения Юлии Латыниной: «Я, естественно, реально, без всяких дураков приношу извинения Татарстану за то, что купилась на…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →