pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Украина — не Россия. И не Европа

Американский журналист Майкл Бом, участник многих телепередач на многих российских каналах, оплошал. Сначала не увидел ничего зазорного в том, что в правительстве Украины много иностранцев. Но на вопрос, есть ли в американском правительстве иностранцы, ответил возмущенно: «Ну, мы не Украина».

Получилось некрасиво. Но зато забавно.




Майкл Бом — человек широких взглядов, вполне современный и прогрессивный. Но даже он не чувствует, как на него давит бремя белого человека: ответственность за недоразвитые народы. Надо сказать, те, кто устроил госпереворот в Киеве в прошлом году, сами поспособствовали изменению мнения о них и об их незалэжной державе у Запада.

Коллега kukufffka рассказал, что думает об украинцах и их Майдане его знакомый из Великобритании.


Мой английский приятель во времена пика Майдана с коктейлями Молотова и прочими прелестями революции, написал мне в явном шоке: «Я всегда думал, что украинцы — это вид русских, а оказалось, это белые арабы».

А ведь и правда, не отличишь от картинок из Египта, Ливии и прочих эпицентров цветных переворотов. Так что это довольно четко описанная реакция европейца на то, что было им показано самими украинцами: гнев дикарей, выраженный дикарскими же методами и свысока поощряемый «цивилизованным» миром, который внутри себя такого не позволяет именно в силу цивилизованности.

Украинцы, позволив ввести у себя внешнее управление, расписались в неспособности навести порядок в собственной стране. А вчерашний инцидент с участием «Правого сектора» в глазах «цивилизованного мира» окончательно превратил нэньку в европейское Сомали.

По-моему, наши небратья даже не заметили, что короткая прогулка вооруженных радикалов по Закарпатью небольшой колонной джипов закрыла для них путь в Европу навсегда.


Tags: Украина — не Россия, правый сектор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поучительные истории политических беженцев

    В Италии задержана российская феминистка, политическая беженка Элис Гон. За пустяковый, в общем-то, проступок — пырнула ножом бармена. В живот. Тот…

  • Сложности перевода с человеческого на либеральный

    Вчера «Медуза» рассказала о расследовании «Дождя» — оказывается, «жители Москвы за деньги могут зарегистрировать других людей на портале mos.ru,…

  • В чем смысл статьи Путина

    Как, наверное, многие, я ждал анонсированную полгода назад Путиным статью, в которой он размажет Польшу. И дождался. Однако смысл этой публикации…

  • Печеньки Нуланд станут вкуснее

    Foreign Affairs опубликовала большую статью экс-помощницы госсекретаря США по делам Европы и Евразии, неистовой русофобки Виктории Нуланд. В ней она…

  • Фейкомет Латынина

    Сейчас по сетям ходят извинения Юлии Латыниной: «Я, естественно, реально, без всяких дураков приношу извинения Татарстану за то, что купилась на…

  • Покаяние Ефремова

    Не знаю как вы, а я Михаилу Ефремову верю. Для нас ведь что важно: знать, что человек осознает вину, не щадит себя и не оправдывается, искренне…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →