pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Украина — не Россия. И не Европа

Американский журналист Майкл Бом, участник многих телепередач на многих российских каналах, оплошал. Сначала не увидел ничего зазорного в том, что в правительстве Украины много иностранцев. Но на вопрос, есть ли в американском правительстве иностранцы, ответил возмущенно: «Ну, мы не Украина».

Получилось некрасиво. Но зато забавно.




Майкл Бом — человек широких взглядов, вполне современный и прогрессивный. Но даже он не чувствует, как на него давит бремя белого человека: ответственность за недоразвитые народы. Надо сказать, те, кто устроил госпереворот в Киеве в прошлом году, сами поспособствовали изменению мнения о них и об их незалэжной державе у Запада.

Коллега kukufffka рассказал, что думает об украинцах и их Майдане его знакомый из Великобритании.


Мой английский приятель во времена пика Майдана с коктейлями Молотова и прочими прелестями революции, написал мне в явном шоке: «Я всегда думал, что украинцы — это вид русских, а оказалось, это белые арабы».

А ведь и правда, не отличишь от картинок из Египта, Ливии и прочих эпицентров цветных переворотов. Так что это довольно четко описанная реакция европейца на то, что было им показано самими украинцами: гнев дикарей, выраженный дикарскими же методами и свысока поощряемый «цивилизованным» миром, который внутри себя такого не позволяет именно в силу цивилизованности.

Украинцы, позволив ввести у себя внешнее управление, расписались в неспособности навести порядок в собственной стране. А вчерашний инцидент с участием «Правого сектора» в глазах «цивилизованного мира» окончательно превратил нэньку в европейское Сомали.

По-моему, наши небратья даже не заметили, что короткая прогулка вооруженных радикалов по Закарпатью небольшой колонной джипов закрыла для них путь в Европу навсегда.


Tags: Украина — не Россия, правый сектор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Донбасс должен уйти

    Так получилось, что вчера мне пришлось несколько раз комментировать в разных местах предстоящей саммит в нормандском формате. Понятно почему: я…

  • Либерал не на зарплате у госдепа

    Как мы с вами понимаем, далеко не все участники митингов получают зарплату в госдепе. Я бы даже сказал, рядовые активисты ходят по зову сердца. И их…

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

  • Самое время вспомнить о Крыме

    Ровно 28 лет назад, 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором был подтвержден Акт провозглашения независимости к тому…

  • Запретный плод Sputnik

    Власти Эстонии предпринимают целенаправленные попытки выдавить агентство «Россия сегодня» из страны, притом что большая часть его сотрудников —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →