pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Почему украинцы разлюбили Олега Табакова

«Быть великим актером не означает быть великим человеком. Это я об Олеге Табакове, который назвал украинцев убогими», — посетовал советник украинского МВД Антон Геращенко.




Олег Табаков посмел сказать, что думает — такое редко можно услышать в наше время. Даже мне, вроде бы свободному блогеру, приходится выбирать выражения. Впрочем, я и раньше старался избегать оскорбительных прозвищ. А теперь, когда на защиту свидомых громадян встал могучий Фейсбук, десять раз подумаешь, прежде чем напишешь об Украине.

А великому актеру можно.

«Они и так не очень просветленные. Как бабушка в сердцах говорила: «Та плюнь ты на них. Это ж тэмни та нэграмотни люды». Беда в том, что люди нормальные будут страдать от того, что нормальная информация никак к ним не попадает. Это ж нужно, чтобы кто-то из обитателей этой страны изнутри что-то понял. Я вам так скажу: стыдно за те мерзости, которые они делают, убивая людей и разрушая их жилища. А так, откликаться на них... Я махнул рукой, несмотря на то, что у меня одна четверть крови украинская», — сказал актер в эфире Рен-ТВ.

И автоматически пополнил ряды тех, кого украинцы не любят.

Колумнист издания ГОРДОН Евгений Кузьменко признал, что этот удар был особенно болезненным. «Где-то в глубине души хочется верить, что все это он ляпнул не подумавши; что охмурили великого артиста зловредной кремлевской ТВ-пропагандой. Либо, что более вероятно, Олегу Павловичу пришлось прогнуться, чтобы пробить финансирование — для старых немощных актеров или юных всесокрушающих талантов», — перебирает возможные причины предательства журналист.

Ему не пришел в голову самый простой вариант: Олег Табаков искренен. Ибо то, что произошло и происходит на Украине, многих повергло в шок. Особенно людей эмпатичных, способных на себя примерить чужое горе.

Мы как-то не ожидали, что Украина с такой ненавистью нападет на Донбасс, как двадцать лет назад пьяная ельцинская шобла напала на Чечню. И не надо здесь рассказывать про агрессию России, от которой отважно защищается нэнька, — в этот блог приходят люди, у которых все в порядке с памятью.




Tags: Олег Табаков, Украина — министерство правды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

  • Самое время вспомнить о Крыме

    Ровно 28 лет назад, 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором был подтвержден Акт провозглашения независимости к тому…

  • Запретный плод Sputnik

    Власти Эстонии предпринимают целенаправленные попытки выдавить агентство «Россия сегодня» из страны, притом что большая часть его сотрудников —…

  • Уютно ли вам за железным занавесом?

    На мысли о железном занавесе, старательно воздвигаемом вокруг нас англосаксами, наводят две новости последних дней: решение НКО WADA объявить санкции…

  • Почему Россия и Украина общаются дистанционно

    Сегодня проскочила любопытная информация: Россия и Украина пришли к консенсусу на переговорах, связанных с подписанием протокола о квотах на вылов…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →