pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Петиция о пожизненном президентстве Путина

Креативный класс генерирует интересные идеи

Инициативные российские граждане вполне могут потребовать Путина на царство. Интересно, что тогда скажет оппозиция?

История с петицией об отмене «закона Димы Яковлева», которую подала в Государственную думу «Новая газета», взволновала либеральную общественность. В день вступления в должность президента Путин издал указ «Об основных направлениях совершенствования системы госуправления», в котором поручил правительству создать технические и организационные условия для запуска специального ресурса уже с 15 апреля 2013 г., где бы собирались петиции граждан. Если 100 тыс. подписей будет собрано в течение одного года, то, как следует из указа, после проработки с участием парламентариев инициатива будет рассмотрена в правительстве.

Этим и воспользовалась «Новая газета», за что ей большое спасибо. Потому что креативный класс, как это часто бывает, подал неплохую идею.


Благодаря инициативным оппозиционерам о будущих возможностях подавать петиции по самым разным поводам узнало очень много социально активной публики. Пока правовые механизмы, которые бы позволили кому бы то ни было рассматривать петиции, отсутствуют. Но, разумеется, это технический вопрос — до апреля будет создан ресурс (в Думе предлагают использовать ее сайт), и орган, который будет рассматривать петиции (пока инициативу проявляет «Открытое правительство»).

Уверен, что в скором будущем российской власти предстоит рассматривать самые неожиданные петиции. Например, такие:


  • О введении монархии (предложил один из комментаторов — к сожалению, не помню, кто именно).

  • О лишении российского гражданства Гарри Каспарова, Михаила Касьянова, Владимира Рыжкова, Бориса Немцова, Виктора Шендеровича (тоже кто-то когда-то предложил).

  • Об отзыве лицензии у «Новой газеты» и радиостанции «Эхо Москвы» (таких предложений полно в социальных сетях — авторство не установить).

  • О запрете пропаганды либерально-демократических идей (мысль носится в воздухе).


    zhdanofff предлагает подать следующие петиции:


  • О выходе из ВТО.

  • Об отмене всех законопроектов, вводящих в России наблюдение за семьями и прочих проявлений ювенальной юстиции, о возвращении норм советского права в этой области.

  • О повсеместном учреждении в России филиалов организации «Город без наркотиков».

  • Об изменении конституции в пунктах, связанных с Центробанком, в целях подчинения ЦБ правительству и праве выбора правительством РФ мест хранения золотовалютных резервов.

  • О программе «Рубль — мировая валюта».

  • О принятии «закона Димы Быкова» — введение уголовной ответственности за пропаганду действий, направленных на разрушение целостности страны.

  • О создании Комиссии по устранению маразмов из законодательства, чья деятельность будет полностью мониториться в Сети.

  • Об использовании системы видеонаблюдения, задействованной на выборах Президента в российских судах. Каждый судебный процесс — в сеть!

До 15 апреля еще целых три месяца, так что список петиций вполне может быть расширен. Предлагайте. А я буду вносить ваши предложения со ссылкой на автора.

Указ от 7 мая 2012 г. Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления

Концепция российской общественной инициативы 23 августа 2012 г.

Неудачный декабрьский троллинг американской администрации наших либералов должен был по крайней мере насторожить. Поскольку событием стало не только то, что петицию о внесении Путина в список Магнитского демократически сняли с сайта Белого дома, но и появление «встречной петиции» на том же сайте — о прекращении финансирования Координационного совета российской оппозиции.

Почему-то мне кажется, что троллинг российской власти вернется к нашим несистемным ребятам еще более мощным бумерангом.

Всего-то сто тысяч граждан страны должны поставить свою подпись. Такой пустяк.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА

17 07 18
40 37 30
28 23 32
39 41 15
16 06 09
Tags: монархия, петиция
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments