pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Украинец на Петербургском форуме

Сергей Арбузов, последний премьер-министр Януковича, поделился впечатлениями от Петербургского экономического форума, на котором оказался. «Если бы официальный Киев был здесь, не побоялся присутствовать на форуме, обсуждал бы вопросы со своими традиционными партнерами, ситуация в экономике могла бы быть лучше», — написал экс-чиновник в своем Фейсбуке.



Сергей Арбузов дал несколько советов странам БРИКС, как им формировать золотовалютные резервы. Страны БРИКС вежливо выслушали и даже, по-моему, ни разу не улыбнулись.


По его наблюдениям форум проходит под негласным девизом «поворот на Восток» — в Петербург приехали десятки, если не сотни бизнесменов из Азии. Есть живой интерес к этому форуму, люди активно интересуются у своих коллег положением дел. Я практически уверен, что встречи завершатся конкретными контрактами и договоренностями, — пишет Сергей Арбузов. — По настроениям людей чувствуется, что грядут революционные изменения в мировой финансово-валютной системе. Сегодня страны БРИКС, имея свой Банк развития, имея Пул валютных резервов, вполне могут позволить себе решения, которые сделают страны, входящие в этот союз, более сильными, более стабильными».

У Украины, конечно, другие планы. Ее ждут в Евросоюзе и даже, возможно, в США, ей не до этих смешных терок стран третьего мира. Правда, как пишут украинские экономисты, незалэжная держава по валовому национальному доходу и паритету покупательной способности оказалась позади Габона. Который, по-моему, тоже на Петербургский форум не приехал.

А грекам тем временем удалось договориться с Россией о двухмиллиардном кредите на строительство продолжения «Турецкого потока». И они тоже весьма довольны.

Украина узнала об этом, как все, — из прессы.

И еще от Сергея Арбузова: «За 4 месяца Украина сократила торговлю с Россией на 60 процентов. Об этом сообщила Государственная служба статистики. Не сомневаюсь, найдутся те, кто будет призывать не переживать из-за этой цифры. Мол, Украина диверсифицирует торговлю, переориентируется на европейские рынки, снижает зависимость от России. На самом же деле, переживать стоит. Не только потому, что рост экспорта в ЕС и близко не покрывает убытки в торговле с Россией. А прежде всего, потому, что в Россию мы продавали товары с высокой степенью переработки, тогда как в Европу идет сырье и продукция сельского хозяйства. Мы вовсе не переориентируем трудоемкие и наукоемкие производства. Мы их просто теряем».

Но этому сепаратисту, конечно, у свидомых украинцев веры нет. На самом деле, все наоборот. И даже лучше.


Tags: Турецкий поток, Украина — дефолт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поучительные истории политических беженцев

    В Италии задержана российская феминистка, политическая беженка Элис Гон. За пустяковый, в общем-то, проступок — пырнула ножом бармена. В живот. Тот…

  • Сложности перевода с человеческого на либеральный

    Вчера «Медуза» рассказала о расследовании «Дождя» — оказывается, «жители Москвы за деньги могут зарегистрировать других людей на портале mos.ru,…

  • В чем смысл статьи Путина

    Как, наверное, многие, я ждал анонсированную полгода назад Путиным статью, в которой он размажет Польшу. И дождался. Однако смысл этой публикации…

  • Печеньки Нуланд станут вкуснее

    Foreign Affairs опубликовала большую статью экс-помощницы госсекретаря США по делам Европы и Евразии, неистовой русофобки Виктории Нуланд. В ней она…

  • Фейкомет Латынина

    Сейчас по сетям ходят извинения Юлии Латыниной: «Я, естественно, реально, без всяких дураков приношу извинения Татарстану за то, что купилась на…

  • Покаяние Ефремова

    Не знаю как вы, а я Михаилу Ефремову верю. Для нас ведь что важно: знать, что человек осознает вину, не щадит себя и не оправдывается, искренне…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →