pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Псих на троне

Прочитал рецензию на книгу, которую я не читал и читать не буду. Речь идет о романе «Пришествие» Александра Турчинова. Он не писатель — он украинский политик, причем довольно известный. Но он написал книгу. А книга — это вам не пост в ЖЖ накатать. Это серьезная, вдумчивая работа ума.




В этом и сила, и слабость художественной литературы. Если писатель неопытный, то про него многое становится понятно, ибо он, чаще всего, не зарабатывает, а пишет, чтобы поделиться сокровенным. Так и вышло с Александром Турчиновым.

Рецензию написала кандидат психологических наук Галина Запорожцева с Украины. То есть, это и не рецензия даже, а, скорее, попытка поставить заочный диагноз автору романа. Но персона нынешнего руководителя Совета национальной безопасности и обороны настолько омерзительна, что я бы, наверное, не стал бы читать даже диагноза. Но поскольку Галину Запорожцеву знаю лично и очень уважаю, то материал освоил. О чем совсем не жалею.

Конечно, многие и раньше подозревали, что у Александра Турчинова не все дома. Но теперь мы имеем научно обоснованное мнение. Потому что Галина Запорожцева как настоящий ученый подошла к делу обстоятельно. Она проанализировала текст романа и сравнила его с действиями и словами самого политика. И пришла к неутешительному выводу: руководитель Совета национальной безопасности и обороны страдает галлюцинациями и, вероятнее всего, психически болен.

«Конечно, делать выводы о таком тяжелом заболевании как шизофрения или параноидный синдром у автора фантасмагорических произведений — неблагодарное дело. Правильная диагностика должна быть основана на анамнезе особенностей умозаключений обследуемого», — осторожничает Галина Запорожцева. Но что-то мне подсказывает, что в своем диагнозе она уверена.

Если честно, то я бы распространил ее выводы на многих современных украинских политиков.

Интересно, о ком вы в первую очередь подумали?

____________________

Психический портрет Александра Турчинова, составленный кандидатом психологических наук, полковником милиции в отставке Галиной Запорожцевой на основании романа «Пришествие».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин сколачивает G7

    Почетные гости Петербургского международного экономического форума Вообще-то, Петербургский международный экономический форум —…

  • Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном

    Почему? Сегодня стало известно, что Дональд Трамп уведомил Ким Чен Ына о том, что намеченный на 12 июня в Сингапуре саммит не состоится.…

  • Почему не изменится налоговая политика

    Антон Силуанов пообещал, что в ближайшие шесть лет налоги расти не будут. «Государство что должно сделать? Создать стабильные условия. В первую…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →