pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Является ли Путин шестеркой ФРС?

Должен сказать, как блогер Алексей Кунгуров мне нравится. Если не обращать внимания на эпатажность и забавные попытки выглядеть циничным всезнайкой, он часто заставляет задуматься и привести в порядок мысли. Или, как в случае со вчерашним постом Когда рухнет доллар? (лекция для буратин), — кое-что перепроверить.

И лишний раз убедиться, что Алексей Кунгуров знает не все.




Итак, речь идет о могучей Федеральной резервной системе США, заставляющей трепетать всех. Даже не менее могучего Владимира Путина.

Подробно рассказав, почему мир поклоняется доллару и ни в коем случае не соскочит с иглы, Алексей зачем-то решил повесить на президента России ярлык. Тем самым как бы встав с ним вровень и продемонстрировав собственные недюжинные силы.

«Многие не понимают, почему Путин так любит прощать внешние долги. Кубе он простил 30 ярдов, Ираку — 40 ярдов… С позиций здравого смысла это раскидывание деньгами выглядит совершенно безумно. Ведь Куба-то дефолта не объявляла, от своих обязательств не отказывалась. Можно было в счет долга арендовать территорию военной базы Лурдес, строить на острове курорты и т. д., можно было использовать внешний долг как инструмент внешнего давления. А РФ просто взяла и списала долги без каких-либо условий. Секрет прост: Путин — заурядная шестерка ФРС, ему приказали — он выполнил», — объяснил популярный блогер, как действуют тайные пружины мировой закулисы.

Но мне почему-то кажется, что Алексей Кунгуров не совсем в теме. Поскольку Федрезерв к кубинским долгам отношения не имеет.

Ведь нет и не было никаких денег. Всем этим странам СССР кредитов, да еще в долларах, никогда не давал. Он давал оружие, преследуя геополитические цели. Скорее всего, не очень новое. Видимо, для отчетности передача оформлялась в виде некоего товарного кредита — разумеется, безвозвратного. По крайней мере, трудно представить, чтобы в договоре были указаны сроки возврата автоматов, боеприпасов, самолетов и танков. А иначе все это добро с наших складов никто бы и не взял.

Но самое главное, чего точно не было в этих договорах, — штрафов и пени в случае просрочки платежа. И не был указан судебный орган, в котором можно было бы разрешить споры хозяйствующих субъектов. Например, Стокгольмский арбитраж.

То есть, кредитов не было. А были цифры и буквы в неких секретных постановлениях ЦК КПСС, которые сегодня пылятся в архивах и никогда не будут востребованы.

И теперь эти «кредиты» списали. На мой взгляд, совершенно справедливо. Более того, за это Корпорация кубинской авиации приобретет у нас три Ан-158, Ил-96-400 и два Ту-204. Списав долги Северной Корее, мы получили доступ к минеральным ресурсам страны чучхе, а также возможность принять участие в реконструкции железнодорожной сети. Стоимость этого проекта оценивается в 25 млрд долларов. Также РФ планирует проложить газопровод в Южную Корею через КНДР.

Кубинцы с корейцами да вьетнамцами подняли бы нас на смех, если бы мы вдруг попытались получить с них деньги. Даже если бы мы отправили к ним непримиримого Алексея Кунгурова, наделив его полномочиями коллектора. Подозреваю, с грозным блогером просто не стали бы разговаривать.

И он бы вернулся домой. И написал бы еще какой-нибудь пост. Про Брежнева или Хрущева, например, которые накосячили в документах и разбазарили народное добро. Хотя уж они-то шестерками ФРС точно не были.


Tags: Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Продавец земли русской

    Вчера Верховная рада услышала мольбы президента и проголосовала за распродажу украинской земли. За это бенефициары получат 10 млрд долларов в виде…

  • Пандемия и сводка погоды

    Как я понял по многочисленным статьям, интервью и дискуссиям, которыми полон интернет, вирусологи тайно уповают на приход теплых дней. Во всяком…

  • Корона-лайфхак

    Честно говоря, мне не верится, что всероссийский карантин продлится всего неделю. Есть ощущение, что власти хотят посмотреть, можно ли темпы…

  • Статистика COVID-19

    За минувшие сутки от коронавируса в мире умерло почти 2400 человек. Трагичный рекорд. В Италии два дня смертность отступала, но вчера опять…

  • Жизнь после пандемии

    Пандемия нарастает — число жертв коронавируса измеряется сегодня теми же порядками, что и хорошо изученные человечеством смертоносные болезни. И все…

  • Нужно ли закрывать метро

    Вчера на Украине первый день не работало метро. И тот коллапс, который там случился, должен послужить нам уроком. На чужих ошибках вообще полезно…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttankyyan

June 17 2015, 06:33:24 UTC 4 years ago

  • New comment
Все намного хуже. Это долги даже не оружейные! Главным образом, это долги за недостроенные объекты. Вот представьте себе ситуацию... Вы нанимаете строительную организацию построить Вам дом. Подписали договор, где оплата производится по факту выполненных работ. Организация начинает строить и вдруг на половине стройки бросает строительство и исчезает в неизвестном направлении. Потом так же неожиданно появляется и выставляет счет за выпоненный недострой... А стройку эту довести до конца, другие организации не берутся, поскольку технологии совершенно иные и даже проекта на руках нет, только ломать и заново строить! Вы лично, станете такой организации платить деньги за воздух? С точки зрения строителей это откровенное кидалово!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →