pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Страна стукачей

Наверное, многие видели этот украинский билборд. Я тоже о них, конечно, слышал, но наткнулся впервые. Впечатление неизгладимое. Делюсь.




Строго говоря, бессмысленно обсуждать с украинцами, насколько законно было проведено отстранение от власти прежнего президента, правильным ли был уход Крыма, есть ли российские войска на Донбассе. Не с кем обсуждать. Засилье свидомых громадян в Живом журнале объясняется просто: остальные комментировать боятся.

По той же причине нельзя верить ни одному социальному опросу — все они будут искажать действительность.

Вместо демократии и свободы, которыми так гордились бравые майдановцы, они вполне ожидаемо получили террор и доносы друг на друга. И чем хуже будут дела в экономике, тем больше появится бытовых сепаратистов — так бывает всегда. И тем больше будет билбордов.

Эти рекламные щиты с призывами стучать и сажать — свидетельство того, что киевские власти не доверяют населению. И прекрасно знают, что это недоверие взаимно. Сепаратист сидит в каждом громадянине, не довольном правительством, губернатором или рядовым ментом.

Какая, к черту, агрессия России, ну, кто еще может верить в эту чушь! Агрессор — киевская власть, которая довела страну до ручки, а свою профнепригодность объясняет любыми бредовыми причинами. Отныне любой, кто хочет нового Майдана, — сепаратист, завербованный Путиным.

Я знаю, что люди выбирают выражения в телефонных разговорах и не пишут в социальных сетях о том, что хотят. Они, правда, все еще надеются, что это временно, пока идет война. А раз временно, то можно заткнуться, выключить телевизор и перестать выходить в интернет.

Помнится, Украина мечтала, что США будут строить из нее Южную Корею. Но у американцев, похоже, другие планы — Северную Корею построить дешевле.

Так что война — это надолго. На годы, а то и на десятилетия. Неважно, с внешним врагом или с внутренним. КНДР уже 60 лет борется и с теми, и с другими. И ничего, как-то живет.

Украина тоже кишит вредителями и агентами Кремля — они сейчас практически в каждом подъезде, а то и в каждой квартире. И с каждым днем их все больше. Прямо сладу с ними нет, чучхе какое-то.

Страна больна синдромом сепаратизма, который, по-моему, уже не лечится. Жаль, симпатичная была держава. И практически незалэжная. А теперь перед громадянами поставлен нелегкий выбор: стать надзирателями или заключенными. Интересно, кого в итоге окажется больше.

С тяжелым недугом не справится даже интернет. Тем более что этот рассадник вредных идей пора отключать. Хватит, побаловались.




Tags: Украина — Новый Порядок, Украина — не Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Продавец земли русской

    Вчера Верховная рада услышала мольбы президента и проголосовала за распродажу украинской земли. За это бенефициары получат 10 млрд долларов в виде…

  • Пандемия и сводка погоды

    Как я понял по многочисленным статьям, интервью и дискуссиям, которыми полон интернет, вирусологи тайно уповают на приход теплых дней. Во всяком…

  • Корона-лайфхак

    Честно говоря, мне не верится, что всероссийский карантин продлится всего неделю. Есть ощущение, что власти хотят посмотреть, можно ли темпы…

  • Статистика COVID-19

    За минувшие сутки от коронавируса в мире умерло почти 2400 человек. Трагичный рекорд. В Италии два дня смертность отступала, но вчера опять…

  • Жизнь после пандемии

    Пандемия нарастает — число жертв коронавируса измеряется сегодня теми же порядками, что и хорошо изученные человечеством смертоносные болезни. И все…

  • Нужно ли закрывать метро

    Вчера на Украине первый день не работало метро. И тот коллапс, который там случился, должен послужить нам уроком. На чужих ошибках вообще полезно…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 580 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →