pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Россия не давала взяток Блаттеру

Председатель комиссии по аудиту ФИФА Доменико Скала заявил, что проверка не выявила нарушений в ходе голосования по выбору стран-хозяек ЧМ-2018 и 2022 года. «Доказательств взяток на выборах нет», — подчеркнул футбольный чиновник.



Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента Международной федерации футбола. Будет удивительно, если на внеочередном конгрессе ФИФА за него опять проголосует большинство.


Доменико Скала предупредил, что если будут представлены доказательства того, что Россия и Катар получили право проводить чемпионаты мира 2018 и 2022 годов соответственно, купив голоса, то результаты стран-хозяек первенств будут аннулированы. И добавил, что ему ничего не известно о расследовании, которое параллельно проводит ФБР.

Можно подумать, ФБР интересует мнение какого-то макаронника из Европы.

Сама по себе ситуация, конечно, дикая — все знают, какая страна является целью внезапного наезда на ФИФА. И кто конкретно наезжает. Но колонии, трусливо поджав хвосты, ждут, когда имперская полиция закончит расследование в чужой юрисдикции, поправ все мыслимые нормы и правила.

У меня  дурные предчувствия: США сделают все для того чтобы ЧМ-2018 в России не состоялся. И в сложившейся конфигурации мироустройства у них это может получиться. Если только за ближайшие три года конфигурация радикально не изменится.

Но в этом случае всем будет не до футбола.


Tags: коррупция, мироустройство, футбол
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →