pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Долетят ли ракеты из Европы до Урала

Сегодня агентство Associated Press опубликовало выдержки из доклада председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США (по-нашему начальника Генштаба) генерала Мартина Демпси. Речь в них идет о размещении в Европе или Азии ракет наземного базирования, нацеленных на Россию.




«Администрация Обамы рассматривает целый ряд агрессивных ответных мер в связи с тем, что Россию обвиняют в нарушении заключенного во времена холодной войны соглашения, в частности, речь идет о размещении ракет наземного базирования в Европе, с помощью которых можно нанести упреждающий удар, уничтожив российские вооружения», — цитирует ИТАР-ТАСС выдержки из документа, попавшие в распоряжение американского агентства. Подчеркивается, что эти фрагменты — не засекреченные.

Понятно, что слив организован с определенной целью. Однако пугаться не надо — из нашего Генштаба и пострашнее доклады и записки наверх уходят.

Поэтому меня немного удивляет, что серьезные и весьма компетентные люди обсуждают эту новость, подброшенную нам заботливой пентагоновской рукой. Видимо, они компетентны в ракетах средней и меньшей дальности, но не в организации новостных поводов.

В данном случае, на мой взгляд, куда интереснее понять, что за сигнал нам посылается. Может, таким незамысловатым образом просят поумерить прыть на Ближнем Востоке или приостановить военное сотрудничество с Китаем? Впрочем, те, кому он адресован, несомненно, все поняли правильно.

Нам же с вами лишний раз напомнили, что Россия расценивается только как враг, и никак иначе — всегда так было, есть и будет. И это напоминание, безусловно, полезно как для тех, кто в курсе, так и для тех, кто еще не разобрался, как устроен мир.

А ответные меры будут приняты. По-тихому, без утечек.


Tags: Договор РСМД, гонка вооружений, мироустройство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парижанин Павленский

    Во Франции задержали нашего великого художника, получившего в этой тоталитарной стране политическое убежище. По официальной версии, за поножовщину,…

  • И опять о Будапештском меморандуме

    Александр Турчинов, и.о. президента Украины в 2014 году, перед избранием Порошенко, на днях рассказал в американском Портленде, как Обама бросил…

  • Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

    Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. Из-за коронавируса. Заболевших уже под…

  • Техника управления Зеленским

    Вчера Эммануэль Макрон, находящийся с двухдневным визитом в Польше, заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны. «Вижу…

  • Пакт Украины с Польшей

    «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам…

  • Путин и ООН

    Не знаю, заметили вы или нет, но Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициатива —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 404 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →