pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Украинцы в москальском логове



Вчера на одном мероприятии, явно интересующим Украину, познакомился с собственным корреспондентом УНИАН в Москве Романом Цимбалюком. Тем самым, который задавал на пресс-конференции вопрос Владимиру Путину в футболке с надписью «Укроп». Немного пообщались.


Роман говорит, что его агентство — последнее украинское средство массовой информации, которое держит собкора в России. Остальные черпают информацию не из первоисточников, а в пересказе российских СМИ, из статей и репортажей, размещенных в Рунете. Трактовки трактовок. Плохо. И очень непрофессионально.

— Боюсь, и мне придется уехать, — вздохнул Роман.

— Вас ведь не выгоняют, не отказывают в аккредитации?

Не выгоняют и не отказывают. Но места на мероприятии обычно не хватает. Впрочем, на прошлогоднюю итоговую пресс-конференцию Владимира Путина пустили. Именно Роман Цимбалюк задавал вопрос президенту РФ — можно сказать, от лица всей Украины. Причем, по инициативе главы российского государства.



Вы не обратили бы на него внимание, столкнувшись где-нибудь на улице или поговорив несколько минут. Ведь он не ходит по Москве в вышиванке или в футболке с надписью «Укроп», не скачет и не кричит «Слава Украине». Роман работает. По-моему, испытывает недоверие от разных официальных и неофициальных лиц. Что вполне объяснимо.

Так совпало, что вчера же один мой приятель позвонил и рассказал, что в Москва-Сити увидел забавную группку молодых людей. Парень был в вышиванке и красных шароварах, две девушки — в украинских веночках с вплетенными ленточками цветов национального флага. «Я их сфотографирую и пришлю. Очень смешно выглядит».

Украинцы попили кофе у фонтана и ушли. Им так и не удалось привлечь к себе внимание — никому до них не было дела. Посетители торгового центра не поняли, что явились свидетелями (а может быть, даже участниками) политической акции.




Tags: Украина — министерство правды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Италия без руля и ветрил

    Новость о том, что беспартийный адвокат Джузеппе Конте возглавит правительство Италии, продержалась четыре дня: 23 мая ему был предложен пост…

  • Дороги Калининграда глазами немца

    Видеоблогер из Баварии впервые побывал в России и поделился впечатлениями о плохом и хорошем Видеоблогер Олег, говорящий без акцента…

  • Хитрый Макрон

    Авторитетные в некоторых кругах участницы ВИА Pussy Riot обратились к президенту Франции с просьбой при встрече с Путиным на ПМЭФ-2018 «потребовать…

  • Все на войну с долларом

    Предложение первого вице-премьера Антона Силуанова перейти с нефтедоллара на нефтеевро — это, конечно, сенсация. Или объявление войны — тут кому как…

  • Путин сколачивает G7

    Почетные гости Петербургского международного экономического форума Вообще-то, Петербургский международный экономический форум —…

  • Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном

    Почему? Сегодня стало известно, что Дональд Трамп уведомил Ким Чен Ына о том, что намеченный на 12 июня в Сингапуре саммит не состоится.…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →