pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Познер обматерил Ганапольского

Владимир Познер написал Матвею Ганапольскому открытое письмо. Есть в нем такие сочные строки: «Меня, уважаемый Матвей Юрьевич не е...т отношение ко мне Хирурга-Залдостанова, я сожалею о том, что под давлением таких подонков отменился наш диалог. Но должен признаться в том, что меня примерно так же волнует и Ваша оценка и Сокурова, и меня, и нашей предстоящей «милой беседы».




Честно говоря, несмотря на то, что сама по себе свара между видными либералами выглядит забавно, я все же на стороне Владимира Познера. Всего лишь потому, что он доказательнее.

Например, Матвей Ганапольский, очень расстроился, услышав от уважаемого телемэтра, что «Эхо Москвы», оказывается, псевдонезависимое СМИ. Потому что раньше он думал, что работает на независимом СМИ, без всяких «псевдо». И потребовал уточнения: «Есть только «Эхо Москвы», которое в условиях террора продолжает свою работу».

На что Владимир Познер ему справедливо заметил: «Эхо Москвы» работает потому лишь, что власти это выгодно, и нет в этом никакого героизма, который вытекает из «работы в условиях террора». И напомнил, что радиостанция принадлежит «Газпрому».

Другими словами, зарплату самому Матвею Ганапольскому платит в конечном итоге власть. По-моему, даже неплохую.

И, конечно, получать зарплату от террористов честный борец с террором просто не имеет права. Хотя, я думаю, Матвей Ганапольский обиделся бы на меня за такие слова. Потому что я не тонкий. Рублю сплеча. Лезу грязными лапами в чистый кошелек знатного либерала.

Поэтому я больше не буду. Пусть получает. И при этом думает, что независимый и неподкупный. Так даже лучше.

Но публичная беседа, я думаю, будет продолжена — на радость нам. Потому что настоящие герои, вещающие из окопов, где они укрываются от путинских пуль и гранат, не любят, когда кто-то пренебрежительно отзывается об их подвигах и жертвенности.


Tags: Владимир Познер, Матвей Ганапольский, Эхо Москвы, либералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об отставке Болтона

    Сейчас по сети бродит много версий, почему Трамп уволил своего советника по национальной безопасности, и каждая из них может быть верной. Попробую…

  • Победа и беда партии власти

    Не знаю как вас, а меня оглушительная победа «Единой России» на прошедших выборах не удивила. И хотя секретарь генсовета Андрей Турчак (на фото), не…

  • Почему Цемах оказался в списке на обмен

    Вчера бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко разъяснил жаждущим правды согражданам, что Владимир Цемах (на фото) не мог быть выдан Нидерландам,…

  • Правила и нормы для подхрюкивающих

    Вчера глава Пентагона Марк Эспер (на фото) глубокомысленно изрек: «России нужно изменить свое поведение и вести себя в соответствии с правилами и…

  • Фирменный троллинг Путина

    Президент заявил, что протестные акции, в которых участвует молодежь, иногда приводят к позитиву, поскольку встряхивают власть. Но при этом…

  • Какого сорта Украина?

    На Украине очень болезненно отреагировали на предложение словенского президента предоставить особый статус для Турции и Украины и полное членство в…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →