pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Познер обматерил Ганапольского

Владимир Познер написал Матвею Ганапольскому открытое письмо. Есть в нем такие сочные строки: «Меня, уважаемый Матвей Юрьевич не е...т отношение ко мне Хирурга-Залдостанова, я сожалею о том, что под давлением таких подонков отменился наш диалог. Но должен признаться в том, что меня примерно так же волнует и Ваша оценка и Сокурова, и меня, и нашей предстоящей «милой беседы».




Честно говоря, несмотря на то, что сама по себе свара между видными либералами выглядит забавно, я все же на стороне Владимира Познера. Всего лишь потому, что он доказательнее.

Например, Матвей Ганапольский, очень расстроился, услышав от уважаемого телемэтра, что «Эхо Москвы», оказывается, псевдонезависимое СМИ. Потому что раньше он думал, что работает на независимом СМИ, без всяких «псевдо». И потребовал уточнения: «Есть только «Эхо Москвы», которое в условиях террора продолжает свою работу».

На что Владимир Познер ему справедливо заметил: «Эхо Москвы» работает потому лишь, что власти это выгодно, и нет в этом никакого героизма, который вытекает из «работы в условиях террора». И напомнил, что радиостанция принадлежит «Газпрому».

Другими словами, зарплату самому Матвею Ганапольскому платит в конечном итоге власть. По-моему, даже неплохую.

И, конечно, получать зарплату от террористов честный борец с террором просто не имеет права. Хотя, я думаю, Матвей Ганапольский обиделся бы на меня за такие слова. Потому что я не тонкий. Рублю сплеча. Лезу грязными лапами в чистый кошелек знатного либерала.

Поэтому я больше не буду. Пусть получает. И при этом думает, что независимый и неподкупный. Так даже лучше.

Но публичная беседа, я думаю, будет продолжена — на радость нам. Потому что настоящие герои, вещающие из окопов, где они укрываются от путинских пуль и гранат, не любят, когда кто-то пренебрежительно отзывается об их подвигах и жертвенности.


Tags: Владимир Познер, Матвей Ганапольский, Эхо Москвы, либералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бунт детей против отцов

    Лукашенко поставил нас всех перед сложным выбором: очень плохо или невыносимо. Причем сейчас разочаровались в Батьке даже те россияне, которые раньше…

  • Нужны ли России Украина с Белоруссией?

    Украинцам и белорусам неплохо бы понять: Россия берет то, что считает нужным, тогда, когда считает своевременным. И ни одному киевскому или минскому…

  • С чем у вас ассоциируется Белоруссия?

    У меня — с «Песнярами». Которые организовал гениальный парень с Урала. А потом пришел Лукашенко и все испортил.

  • Позвонит ли Путин Лукашенко?

    Главное, что сказал Александр Лукашенко с момента задержания «вагнеровцев», содержится в этой цитате: «Перекрикивая друг друга в СМИ, вопрос не…

  • Ошибка Алексея Пушкова

    Вчера глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что не видит возможности восстановления Группы восьми (G8) с участием России в связи со сложившейся ситуацией…

  • Антисемиты с израильского ТВ

    Двое ведущих известного израильского YouTube-канала ITON-TV порассуждали на тему «Почему в России среди оппозиции так много евреев?» Тем самым…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →