pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Что сказал Шустеру российский пленный

Вчера в программе «Шустер Live» было показано интервью российского пленного Евгения Ерофеева Савику Шустеру. На мой взгляд, парень в этой непростой ситуации держался достойно.




Как я и предполагал, налицо стандартная ситуация: наши «прогоняют» через зону конфликта своих военных, теоретическую подготовку и учения сменяют практические занятия в реальной боевой обстановке. Наблюдали за действиями ополченцев и ВСУ, выявляли, кто нарушает условия перемирия и открывает стрельбу. Ни о каком терроризме или участии в военных действиях, разумеется, не может быть и речи.

Но ребятам не повезло — нарвались на засаду, попали в плен.

Как мне кажется, командиры должны были предусмотреть такую ситуацию и объяснить офицерам и солдатам, как следует вести себя в плену. Главное правило разведчиков всего мира при аресте: до тех пор, пока ты никого не сдаешь, твоя страна с тобой; тебе оплатят адвоката, постараются улучшить условия содержания и сделают все, чтобы вернуть на родину по обмену.

Но Ерофеев и Александров — разведчики не внешние, работающие под прикрытием, а войсковые, они могли и не знать этого правила. Поэтому Евгений, похоже, обижен, что его по вполне понятным причинам задним числом уволили из армии («Бог им судья»), что к нему до сих пор не пришел консул (хотя консул пытался прорваться к соотечественнику с самого начала, но ему отказывали). Но при этом надеется на обмен. И, я думаю, надеется правильно.

Он довольно объективно оценивает ситуацию в ЛДНР («Люди злы»), рассказывает, что это не первая его командировка (бывал на Донбассе во время предыдущего перемирия), во время которой тоже наблюдал за действиями противоборствующих сторон. То есть, в боевых действиях в периоды обострения в августе прошлого года и в начале года нынешнего участия не принимал.

Киев намерен сделать процесс над нашими военными публичным. Однако мне кажется, что при правильном освещении событий эффекта разорвавшейся бомбы он не вызовет. RT в состоянии объяснить западному обывателю, что Евгений Ерофеев и Александр Александров никак не могут быть подтверждением того, что Россия ввела войска и воюет с Украиной на Донбассе.

Да, собственно, так оно и есть.



Добавил видео беседы с Александром Александровым по наводке коллеги sprecher-24.




Tags: Донбасс, Украина — ввод войск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О Михалкове, Познере и цензуре

    Секретная переписка двух властителей дум — Никиты Михалкова и Владимира Познера была выложена на всеобщее обозрение. И породила дискуссию. Главный…

  • «Пленки Порошенко» и трагедия маленького украинца

    У украинцев, свято веривших в непогрешимость Петра Порошенко, уже вторые сутки траур. Как у подростков, которые внезапно осознали, что рассказы…

  • Как американцы управляют колонией Украина

    «Пленки Порошенко», которые со вчерашнего дня гуляют по укронету, стали сенсацией, хотя ничего сенсационного не содержат. Об отношениях…

  • Является ли Россия империей

    В одной статье, о которой я напишу отдельно, меня слегка покоробила вот какая мысль автора. Он говорил о России «как социальной империи с единым…

  • У нас есть «Катюша». А у них?

    Украинский посол в Анкаре Андрей Сыбиха (на фото) очень оскорбился, когда кто-то из доброжелателей прислал ему ролик, где из громкоговорителей…

  • И опять о Польше

    На днях Виктор Шендерович отрекламировал статью, опубликованную в «Новой Польше». В ней объясняется, почему эта страна не празднует День Победы. Вот…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 472 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →