pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Восемь вагонов с углем сошли с рельсов в Приамурье

Стрелочниками наверняка станут украинцы

Движение по одному из путей уже удалось восстановить. Однако последствия аварии для украинских производителей будут печальными

Минувшей ночью на перегоне Красная Падь — Дактуй Забайкальской железной дороги произошла железнодорожная авария — сошли с рельсов восемь хвостовых вагонов, груженых углем. Повреждены 100 метров железнодорожного пути. По предварительной версии, причиной схода с рельсов стал излом боковой рамы одного из вагонов. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура начала расследование инцидента.

Как правило, после проверки выясняется, что виноват в аварии один из двух украинских заводов, которые поставляют нам бракованные боковые рамы, — или «АзовЭлектроСталь», или «Кременчугский сталелитейный завод». О проблеме подробно рассказывалось в посте Вагоностроение Украины идет под откос.

И вот новая авария. И опять по той же причине.


Причиной аварии назван излом боковой рамы тележки вагона. Но эта боковая рама цела. Как она выглядит, можно посмотреть здесь.

Восстановительные работы велись всю ночь

Поставить вагон на рельсы без спецтехники невозможно. Этот устоял на полотне. Те, что завалились в кювет, скорее всего, восстановлению уже не подлежат.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА

342935
160609
301533
282332
311227
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments