pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Крутой маршрут «Марша подлецов»

Честные люди на эту акцию не пойдут

Пора назвать акцию своим именем

Маршрут акции, намеченной на 13 января, согласован московской мэрией. «Организаторы приняли предложенный мэрией маршрут, и мы договорились, что шествие пройдет от Страстного бульвара до проспекта Сахарова, без пересечения Садового кольца, с 13.00 до 16.30, численностью 20 тысяч человек», — сказал ИТАР-ТАСС руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

Разумеется, приличные люди на такую акцию ни за что не пойдут. Сегодня она выглядит так: в борьбе с подлецами из Госдумы оппозиционеры сами превратились в подлецов, которые лишь прикрывают заботой о детях-сиротах собственные политические амбиции.


Предлагаю организаторам воскресной прогулки по столичным бульварам срочно изменить маршрут и цель акции. Чтобы всем было понятно, что вас действительно беспокоит судьба несчастных детей.

• Вместо марша в центре Москвы всем участникам акции разделиться и съездить в детские дома и дома ребенка (список прилагается) с новогодними и рождественскими подарками. Ничего, что поздно — вот увидите, дети будут рады.

• Организовать сбор средств в помощь детским домам и домам ребенка на одном из счетов, которым вы доверяете (Роспил, «Эхо Москвы», «Каспаров.Ru», да хоть ваш личный). Я бы на такое дело точно перечислил деньги. Уверен, что не я один.

• Организовать сбор средств в помощь тем, кто начнет процедуру усыновления после воскресного десанта. Регулярно рассказывать об этих замечательных людях в оппозиционных средствах массовой информации. Официальным СМИ и Путин-ТВ просто деваться будет некуда — им придется пиарить вашу инициативу. А вам достанутся лавры организаторов акции «Усыновим российских детей». И это станет лучшим ответом Госдуме и Путину на «закон Димы Яковлева».

• Разработать вебсайт Росдети, на котором бы велся мониторинг состояния всех российских детских домов и усыновлений. Первый контент для заполнения ресурса появится уже в воскресенье — сотни фотографий и свидетельств очевидцев.

Этот перечень реальных добрых дел, разумеется, может и должен быть расширен. Но мысли креативного класса крутятся только вокруг центра Москвы и хлесткого названия очередного унылого шествия. А еще организаторов очень заботит, кто станет вождем очередного променада.

Например, ведущий «Эха Москвы» и один из организаторов «Марша подлецов» Сергей Пархоменко полон решимости не пустить конкурентов в первую шеренгу колонны:

Я в этом смысле с очень большим осуждением отношусь к тому, что выделывает в последнее время Сергей Удальцов, который не может удержаться от того, чтобы объявлять эту историю своей. Я не понимаю, зачем ему это нужно. Он что хочет выиграть? Ему зачем, чтобы все считали, что и тут он у руля? Он не имеет отношения к организации этой акции. Он не принимал участия в обсуждениях, и не будет, и не собирается, но он успевает первым добежать до агентства Интерфакс или до корреспондента радиостанции «Эхо Москвы», такое тоже бывает. Любит и умеет он это делать. На мой взгляд, это неправильно. Я призываю его это прекратить, призываю его остановить эту борьбу главенства над всем на свете. Смириться с тем, что эта акция организуется другими людьми.

Передача «Суть событий», 4 января 2012 г.

Но Сергей Удальцов, не обращая внимания на предупреждение настоящего организатора, все равно дает интервью различным средствам массовой информации, беспардонно натягивая одеяло на себя. Вот кто настоящий подлец! — как бы переводит стрелки Сергей Пархоменко. Ведь настоящим-то «автором» «Марша подлецов» является сам журналист, и в этом ни у кого не должно быть никаких сомнений.

Ох, ребята, выясняли бы вы отношения между собой приватно — мы ведь в сортах подлецов разбираться не хотим. Да и нет между вами, по большому счету, особой разницы — это только вы ее видите.

Разумеется, у меня и в мыслях нет призвать организаторов направить волонтеров, кроме детских домов, еще и на Алабушевское кладбище, чтобы привести в порядок могилу Лизы Смирновой. Двухмесячную девочку-сироту похоронила за свой счет Патриархия, с которой неистово борется несистемная оппозиция. А значит, могила вряд ли заслуживает внимания креативного класса.

Сообщение ИТАР-ТАСС о том, что маршрут «Марша подлецов» успешно согласован.


Такую акцию можно было бы сделать постоянно действующей — каждое воскресенье белоленточные волонтеры могли бы ездить по подшефным детским домам и домам ребенка.

Но ведь нет им дела до детей, разве кто-то думает иначе? Так что вряд ли организаторы переменят свое решение в очередной раз потусоваться с единомышленниками. А тема сама просится — можно ли было упустить мозможность встретиться со старыми боевыми товарищами?

Значит, подлецов нужно назвать подлецами — тем именем, которого они заслуживают.

Первый раз прошу максимального перепоста. Может, хоть до кого-то из них дойдет, в кого они превратились.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА

010519
342935
113616
202124
040615
Tags: марш подлецов
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →