pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Время стукачей и врагов народа

«В связи с моим обращением в правоохранительные структуры ЕС страница пана советника удалена. Самого его ждут веселые беседы и от него ждут пояснений», — рассказал Анатолий Шарий в своем Фейсбуке, как ему удалось найти управу на советника главы МВД Украины Антона Геращенко.




Анатолий Шарий ошибся — аккаунт Антона Геращенко открывается. Знатоки уверяют, что заблокирован лишь доступ к нему хозяина. Как бы то ни было, дело советника главы МВД, уверен, будет жить и с ним, и без него.

На Украине наступило время стукачей. Поэтому и Анатолий Шарий, и его украинские подписчики находятся в опасности.

Вчера Геращенко написал на своей страничке в Фейсбуке, что МВД свободной незалэжной державы будет отслеживать по IP-адресам пользователей соцсетей, оставляющих след на страничке Шария. «Всех, кто ставит лайки, начинаем документировать и определять IP-адреса», — деловито пообещал советник министра.

Могу себе представить, как удивились такой пещерной ненависти к свободе слова в европейской полиции, куда обратился Анатолий Шарий. Все же не анонимный пользователь соцсети матюгнулся, а пригрозил репрессиями целый чиновник украинского правительства. Причем, довольно высокого ранга.

Поэтому обещанию Антона Геращенко, конечно, поверили. Хотя и удивились. И, похоже, отобрали у него возможность дискредитировать родной Евросоюз, с которым Украина намерена слиться в одно неразрывное целое. Потому что, если кто помнит, нэнька клянется, что разделяет все европейские ценности. В списке которых свобода слова стоит чуть ли не на первом месте.

Украинцы, разумеется, с присущим им уважением к законам и дотошностью возразят, что ни в одной статье Конвенции о защите прав человека и основных свобод, которую нэнька давно ратифицировала, право на лайки не упомянуто. И будут по-своему правы. Они вообще чаще всего правы, когда рассуждают о законах. По-своему, подчеркиваю, — с ярко выраженным местным певучим акцентом, отдаленно напоминающим феню.

Это когда хорошо изучены только права, без непременно сопутствующих им обязанностей. Или, наоборот, обязанности, но без прав — когда речь идет, например, о кредиторах. По-моему, очень удобно.

С гражданами дело другое. Они, безусловно, имеют право на свободу слова, кто ж спорит. Допустим, на слово одобрения правительства или президента. Верховную раду тоже можно одобрить, некоторых губернаторов. Мэра Киева — одно удовольствие.

А вот слова Шария одобрять, конечно, нельзя. И я бы сказал, что Антон Геращенко поступил даже в некотором смысле благородно, предупредив об этом всех заранее. В милиции, где он служит, это называется «профилактическая работа с населением».

И население его поняло. «Наша работа по созданию атмосферы информационного террора в Рунете дает отличное результаты. В сетях ВКонтакте, в Одноклассниках и в Фейсбуке наблюдается массовое закрытие аккаунтов антиукраинских элементов», — оставил вчера еще одну откровенную запись советник.

Если до убийства Олеся Бузины на Украине оставались сомневающиеся в намерениях новых властей, то теперь всем понятно, что заплечных дел мастера настроены серьезно и пощады никому не будет. ЧК надежно защищает идеалы Майдана от контрреволюции и врагов народа.

Угроза Антона Геращенко остается в силе — прозрачный для США Фейсбук, безусловно, смертельно опасен для жизни нынешних громадян. По привычке они продолжают считать себя свободными людьми, но беспечно лайкать, как в прежние времена, отныне будут только в правильных аккаунтах. И только те, кто правильно думает. Таким образом, через пару-тройку месяцев Уанет очистится от русской и малоросской скверны, в нем останутся только гарные хлопцы, скачущие по своим сайтам, форумам и социальным сетям и гутарящие между собой на ридной мове.

Но, по-моему, кураторы все же должны наказать за бахвальство туземного чиновника, приобщенного к секретам. А может, они и знать такого не знают. На Украине панов Геращенко примерно как в Бразилии Донов Педро. Всех не упомнишь. И без него, кого надо, вычислят и зачистят — по-тихому. Нет никакой необходимости орать о возможностях американских спецслужб на весь мир. Тоже мне, Сноуден выискался.

В который раз нам настойчиво дают понять: Украина — не Россия. Приходится признать: сходств остается все меньше и меньше.

Впрочем, не только с Россией — с любой свободной цивилизованной страной.





____________________

Моя последняя статья на POLITRUSSIA.COM:

ПОЧЕМУ БАЛТИЙСКИЕ ТИГРЯТА РАЗЪЕЗЖАЮТСЯ ПО ЕВРОПЕ
О волнах миграции балтийских тигрят по Старому Свету, о недовольных независимостью и о британцах, смеющихся над гастарбайтерами из Восточной Европы.


Tags: Украина — Новый Порядок, Украина — не Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда Путин поедет в США?

    Направить приглашение поручено главному вашингтонскому ястребу Журнал Time в своем Инстаграмме разместил обложку, на которой при помощи…

  • Суверенные страны закрывают чужие НКО

    В Венгрии и России Фонд Сороса попал в патриотический «стоп-лист» Сегодня Еврокомиссия начала санкционную процедуру против Венгрии из-за…

  • Иногда они возвращаются

    Как чудесный безвиз позволяет свалить с нэньки Железнодорожная отрасль нэньки с игриво-эротичным названием «Укрзализница» опубликовала…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →