pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Мир на пороге глобального переустройства

Правдоподобная конспирологическая теория о власти корпораций

Общечеловеческие ценности не имеют ничего общего с реальными целями владык мира

Святослав Швецов убедительно показывает, что все геополитические процессы, которые мы наблюдаем сегодня, срежиссированы. И обозначает цель «режиссеров» — переход от двух сотен государств к управлению миром из единого центра.

По мнению автора, сейчас мир входит в период, когда корпорации стали сильны настолько, что политические государства как проводники интересов корпораций становятся им не нужны. Скорее, даже вредны. Это же относится и к классическим идеологиям ХIХ–ХХ вв. — коммунизму, фашизму, да и к демократии тоже.

Также корпорациям не нужны классические религии. Дело в том, что все эти идеи и идеологии работают на укрепление структур политических государств и объединение общества. Т.е., на главенство государственных интересов общества над частными интересами корпораций. А это совершенно не нужно будущим (а может и нынешним) хозяевам мира. Именно поэтому не первый десяток лет идет тотальная дискредитация данных концепций.


Новая цивилизация будет меньше пресловутого «золотого миллиарда» — скорее всего, ее население составит миллионов 250—300. Еще где-то полтора миллиарда — обслуга и потребители. Остальные люди объявляются «лишними» и будут выживать, как придется.

Человечество будет разделено на корпорации и «лишних». При этом политические государства в том виде, в котором они существуют сейчас, исчезнут. Корпорациям они не нужны. В корпорации войдут их работники и члены их семей. Корпорации будут включать в себя свои собственные вооруженные силы (авиацию, флот, космические силы и оружие массового поражения) и практически полный цикл «сопровождения» работника от его рождения до смерти — медицину, образование, отдых и т.д.

Мир превратится в сотни, если не в тысячи кластеров-минигосударств, роль которых сведется исключительно к инструментам подавления. В части этих кластеров будут располагаться предприятия и службы корпораций. В остальных будут жить «лишние». Между «цивилизованными» кластерами будет налажено свободное перемещение людей, товаров и капиталов.

Последние десятилетия мы наблюдаем стремительное внедрение в менталитет населения нынешних «развитых» стран принципов толерантности — расовой, этнической, религиозной и т.д. В то же время этим достигается эффект нивелирования каждого «отличительного фактора» в некое усредненное состояние «все-восприимчивости». Именно такие работники и нужны корпорациям — неконфликтные, терпеливые и безыдейные.

В то же время в другие страны запускаются идеи, которые работают на дефрагментацию этих государств и обществ — этнический национализм, одиозные религиозные течения и идеологии. Всеми способами поощряется социальный и имущественный раскол в обществе этих стран. При этом правительства этих стран в большей или меньшей степени подконтрольны корпорациям. Итак, мы видим одновременно два процесса в культурной сфере — условно глобализационный на меньшей части территорий планеты и дезинтаграционный на ее большей части. Мир подготавливается к разделению на территории корпораций (цивилизацию) и на территории управляемого хаоса, которые будут источниками сырья (в том числе и человеческого), и рынками сбыта.

Перед корпорациями нет проблемы в том, что лишнее население необходимо кормить, содержать и т.д. Собственно, корпорациям глубоко наплевать на то, что конкретно будет происходить в этих регионах. Даже если на каких-то территориях все вымрут от голода и болезней, всегда есть возможность заселить опустевшие территории из других регионов хаоса или даже из «отщепенцев» корпорационных кластеров.

Полный текст Хвиля


Мне показалась эта модель переустройства мира, которая якобы произойдет в недалеком будущем, слишком стройной и непротиворечивой. К тому же, из нее выпала роль таких крупных держав, как Россия, Китай и Индия — все-таки мы сопротивляемся с разной степенью успешности.

Но автор однозначно обрекает нас на проигрыш. И я не уверен, что он прав.

Впрочем, это не вопрос веры — скорее, надежды. Или все же веры?


ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА

22 01 25
01 05
34 29 35
30 15 27
16 06 09
Tags: власть корпораций, мироустройство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удар по пустыне

    Иран оставляет за собой право «всеми силами сопротивляться военной агрессии США», чтобы защитить свои национальные интересы. Об…

  • Ошибка Ирана

    Израиль десятилетиями выращивал секту местных навальнистов, Иран эту опасность явно проспал. Именно члены подпольной оппозиции…

  • Хитрый план Зеленского

    Зеленский поблагодарил за работу Службу безопасности Украины и ее главу Василия Малюка (внесен в перечень террористов и…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Удар по пустыне

    Иран оставляет за собой право «всеми силами сопротивляться военной агрессии США», чтобы защитить свои национальные интересы. Об…

  • Ошибка Ирана

    Израиль десятилетиями выращивал секту местных навальнистов, Иран эту опасность явно проспал. Именно члены подпольной оппозиции…

  • Хитрый план Зеленского

    Зеленский поблагодарил за работу Службу безопасности Украины и ее главу Василия Малюка (внесен в перечень террористов и…