pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Кто заминировал питерский Hollday Inn

«Международный русский консервативный форум в отеле Hollday Inn на Московском проспекте внезапно прерван организаторами из-за поступившего в полицию анонимного звонка о минировании здания», — сообщила Фонтанка.Ru.

Мне ли не знать — вместе со всеми участниками конгресса я сорок минут мерз на улице.




Если излагать правильно, то прервали мероприятие не организаторы — учебная пожарная тревога была объявлена отелем по громкой связи. Я послушно накинул куртку и степенно спустился вниз по лестнице. Американец Джаред Тейлор и француз Оливье Висса выбежали в костюмах, и все сорок минут, пока нас не пускали в отель, делали вид, что им не холодно.

Но холод, скажу я вам, был в Питере просто лютый. Ну, для людей, одетых только в костюмы. Впрочем, и для таких, как я, который с чего-то вдруг решил, что весна окончательно победила зиму, а потому еще в Москве оделся в легкую куртку на рыбьем меху.

Вскоре один из стоявших в оцеплении полицейских признался, что ни о каком пожаре речи не идет — аноним, позвонивший по телефону, сообщил о бомбе. Поэтому сначала приехали кинологи с собакой, а за ними подтянулась пожарная машина и пара «скорых».

Было понятно, что цель телефонного террориста — тот самый Международный русский консервативный форум, на который пригласили и меня. Неслучайно перед отелем целый день стояла толпа каких-то протестующих, а немногими российскими СМИ, рассказавшими о мероприятии, стали либеральные Дождь и Эхо Москвы. С легким налетом осуждения, конечно. Государственные агентства и газеты, не говоря о телевидении, сделали вид, будто никакого Конгресса консерваторов не было.

Потом протестующие разошлись. Но кому-то из них, видимо, не понравилось, что мероприятие не удалось сорвать мирными средствами. Вот и позвонили, куда следует, — примерно за час до закрытия форума. Так что больших потерь не было. Если не считать озябших участников.

Спикеры Форума

Джаред Тейлор (США), писатель, автор книги «Белая идентичность» (которую я пока не читал, но, говорят, стоит). Звезда форума.
Роман Крис (Бельгия), весьма колоритный и обаятельный русофил.
Михаил Ремизов (Россия) из Института национальной стратегии (пожалуй, единственный человек, которого можно причислить к властным структурам, да и то с натяжкой).
Роберто Фьоре (Италия), большой друг России и председатель партии «Новая сила».
Удо Фойгт (Германия), депутат Европарламента.
Георгиос Эпитидеиос (Греция), депутат Европарламента.
Элефериос Синадинос (Греция), депутат Европарламента.
Оливье Висса (Франция), депутат парламента провинции Рона-Альпы. Которому активно не нравится Марин Лепен.
Джим Доусон (Великобритания) от Лиги Жизни. Таких осанн Путину я давно не слышал. А от британца — вообще никогда.
Лука Бертони (Италия) от Лиги Ломбардии.
Виктория Шилова (Украина), депутат Днепропетровского областного совета. Знаю ее почти год, женщина занимает активную антивоенную позицию, а потому ее не любят на Украине. А тем более, в Днепропетровске.
Йохан Бекман (Финляндия), Российский институт стратегичеcких исследований.
Федор Бирюков (Россия), клуб «Сталинград».
Ну и я, собственно (Россия). Со временем, если не забуду, выложу тезисно свою пламенную речь. В смысле, если не забуду, о чем говорил.

Меня пригласил Федор Бирюков, который не так давно позволил мне высказаться в своей видеопрограмме «Стальной эфир». Ее можно посмотреть здесь. Должен предупредить, что в ней я не сказал ничего, о чем бы не писал раньше в блоге.



*     *     *

Что-то мне везет на телефонных террористов. В Крыму, во время проведения Международной конференции «Россия, Украина, Новороссия: глобальные проблемы и вызовы» тоже был звонок, и все постояльцы тоже примерно полчаса ждали возле отеля «Ялта-Интурист», пока полиция не найдет бомбу. Она ее и не нашла.

Но в августе, да еще в Ялте, гораздо теплее, чем в марте в Санкт-Петербурге. На себе испытал.


Tags: Конгресс консерваторов
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments