pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Украина объявила Европе информационную войну

«Европейский Союз сейчас проходит через важное испытание, потому что они говорят о деньгах, и Россия говорит о деньгах, о цене санкций и так далее. А с Украиной Европейский Союз говорит о ценностях, а это две совершенно разные плоскости: ценности и деньги», — заявил вчера Петр Порошенко телеканалу Euronews.

И это было последнее заявление украинского президента этому телеканалу.

Как бы подтверждая сентенцию президента об общих ценностях, в тот же день у украинской версии Euronews Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отобрал лицензию на вещание.


«Мы ожидаем очень сильное заявление в адрес России, что в случае, если она не будет придерживаться минских договоренностей и не освободит Крым, санкции продолжат или расширят», — подсказал европейским партнерам Петр Порошенко. Однако «сильного заявления» так и не прозвучало.

Зато в тот же день прозвучало заявление председателя Нацсовета Юрия Артеменко — как по мне, тоже довольно сильное: «Сегодня на заседании Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания было принято решение о лишении канала Euronews лицензии в Украине». По его словам, продукт, который изготовляет Euronews, не отвечает потребностям Украины. Кроме того, Киеву не нравится отсутствие возможности влиять на контент канала.

Чуть раньше Украина лишила аккредитации сотню российских СМИ и телерадиоканалов.

Но все это полумеры. На самом деле, самым правильным решением было бы вообще запретить средства массовой информации. И социальные сети, конечно. Особенно — «Живой журнал», в котором мы сейчас с вами находимся. Потому что даже в патриотических СМИ и блогах до сих пор наблюдаются рецидивы свободы слова.

Что очень вредно сегодня для нэньки.

Нужно оставить пару десятков вебсайтов, которые ведут верные идеалам Майдана администраторы, — президентский, правительственный, парламентский, СБУ, СНБО и еще несколько. Их вполне хватит современной Украине.

А потом пресечь разговоры в общественных местах и на лавочках перед подъездами. Иначе незалэжной державе информационную войну со всем миром и с вредительскими элементами внутри страны никогда не выиграть.

Tags: информационные войны
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →