pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Немцов. Главная версия

Из всего обилия версий убийства Бориса Немцова предположение Сергея Лукьяненко мне кажется самым разумным. «Ищите украинский след. И дело даже не в украинской подружке, что привела Немцова к запланированной точке у стен Кремля. Если ее и играли, то втемную... Дело в общем аромате», — считает писатель. По его мнению, решение принималось на уровне одной из банд правосеков.

Он прав: все сходится.




Борис Немцов был очень популярен на Украине. Ведь это человек, который работал в российской власти и знал Путина лично. Поэтому доверие к его оценкам и прогнозам на Украине было невероятно высоким.

Всегда, когда Борис Немцов появлялся в студии какого-нибудь киевского телеканала, ему внимали. Не потому, что он умен, а потому что смел. По их мнению, Немцов — один из немногих храбрецов, кто не боялся пренебрежительно отзываться о президенте РФ. Остальные россияне молча стонут под гнетом кровавой гебни, не решаясь выйти на московский Майдан. Хотя очень хотят.

Мысль о том, что политик всегда говорил то, что от него хотели услышать, просто не приходила им в голову. Вот, например, образчик аналитики от Немцова (5 сентября, программа Шустер Live).

  • Зачем Путину расчленять Украину, он что, психически больной, параноик? Многие согласны с этой версией. Но мне кажется, есть абсолютно внятный расчет у Путина — холодный, циничный, подлый расчет.

  • Он такой: ах, вы посмели, украинцы, выйти на улицы, чтобы вора-президента выгнать? Вот вы, оказывается, какие. Мы вам за антикриминальную революцию будем долго мстить, чтобы русские люди даже не могли предположить себе такую возможность — в Москве или еще где-то.

  • Вы посмели заключить Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, вы выбрали европейский путь, вы теперь хотите, чтобы у вас были выборы, чтобы была многопартийность, чтобы была сменяемость, чтобы после Порошенко пришел другой президент? Вы хотите, чтобы был суд независимый, вы хотите, чтобы был средний класс — вы этого хотите? Это все катастрофа для путинизма, если выяснится, что Украина добилась успеха на этом пути. Поэтому вам не надо давать европейский выбор делать. Вас надо измотать, у вас и так экономика уже на коленях стоит, уже безработица высокая, беженцы, спад производства.

  • Уже провалился Крым — в два раза меньше туристов туда едет, дикие проблемы на керченской переправе, дико выросли цены — гораздо больше, чем подняли пенсии и зарплаты… Ему же нужно каким-то образом КрымНаш оправдать.

На самом деле, совершенно неважно, какую пургу несет этот «путиновед». Но обратите внимание на тех, как его слушают, затаив дыхание, довольно серьезные люди.



Они ему верят! Точнее, верят, что он способен донести до россиян эту сугубо украинскую точку зрения и уже, скорее всего, донес. Не понимая, что у нас есть большой выбор серьезных политиков и политологов, которые каждый день высказывают свои мнения по текущим событиям на телевидении, радио, в газетах и блогах. Мнение же Бориса Немцова по какому-либо поводу было слышно только единицам из его окружения.

Да он, собственно, и не пытался говорить на таком примитивном уровне со своими согражданами. Такое годится только на экспорт.

Бандеровцы, которые приняли решение о его устранении, сделали ложный вывод о популярности Бориса Немцова на родине. А украинская пропаганда объяснила им, что в России давно назрела революционная ситуация, и достаточно поднести спичку, чтобы в Москве стихийно возник Майдан. После чего Путину станет не до Украины.

Прав Сергей Лукьяненко: вряд ли к акции причастны американцы. Скорее всего, это инициатива тех, кто пришел к власти в Киеве. Кто набил руку на провокациях вроде «небесной сотни» или убийстве пассажиров малазийского «Боинга».

На роль спички и был выбран Борис Немцов.

Но заказчики преступления ошиблись — он был популярен только на Украине. В России о нем давно забыли. И кроме чисто человеческой жалости к погибшему от рук киллера никто ничего не испытал. А уж мысль о том, что к убийству может быть причастен Владимир Путин, не пришла в голову даже оппозиции. Ну, разве что Гарри Каспаров дежурно обвинил президента в очередном смертном грехе. Да и то по касательной.

Другое дело, провинциальная Украина, где работают оказавшиеся лишними на родине журналисты и политики. Которые и засевают местное инфополе своими домыслами и прогнозами, основанными на личной неприязни, а не на объективном анализе политической ситуации.

Честно говоря, я даже не могу себе представить, кого нужно убить в России, чтобы народ вышел на улицы менять власть. Нет такого человека. И лучше бы украинским националистам больше не выбирать сакральных жертв и не планировать в Москве новых убийств, а заняться своими внутренними проблемами.

Результаты голосования на ФУПе, где концентрация бандеровцев, возможно, самая высокая в украинском сегменте интернета, говорят сами за себя.

Вопрос: Кто заказал Бориса Немцова?



Вот такие они простодушные, наши небратья.


Tags: Украина — опрос, убийство Бориса Немцова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О победах и поражениях в информационной войне

    Признаюсь честно, было приятно прочитать во вчерашнем предложении Путина об информационном ненападении мысль, которую я выразил еще два года назад.…

  • Как нам вернуть Украину

    Вы, конечно, встречали рассуждения о том, что Россия «потеряла» Украину из-за своей беспечности. Дескать, работать надо было, а не баклуши годами…

  • Легенды Запада о независимых судах

    На днях умерла член Верховного суда США Рут Гинзбург, и по американским правилам президент должен представить кандидатуру нового арбитра сенату,…

  • Главная вина Лукашенко

    Не так давно Александр Лукашенко заявил, что белорусы и русские — не братские народы, а один народ. И эта произнесенная вслух истина заставила…

  • Пора возвращать Дзержинского

    Признаюсь честно: мое мнение о Феликсе Дзержинском сформировано под влиянием перестроечных разоблачительных статей. С тех пор оно не то что бы…

  • Новичок в шпионских играх

    Не понимаю, почему Путин до сих пор не покаялся в отравлении Навального. Из-за чего явно затягивается наше возвращение в дружную семью европейских…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 271 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →