pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Серьезный Немцов

Поймал себя на странной мысли: мне не верится, что Борис Немцов умер. Я знаю, что патриоты его не любили. За его резкие слова, за брошюрки, в которых он как бы разоблачал как бы коррупцию, за походы в американское посольство. Но даже тех нескольких встреч, которые у меня с ним были, мне хватило, чтобы сделать простой вывод: он всегда играл.


Все, что он делал или говорил, было понарошку. Он имел успех у женщин, и этот успех был для него куда важнее политической карьеры. И в этом смысле он добился многого и не собирался останавливаться на достигнутом. Ибо жил в свое удовольствие — путешествовал, сибаритствовал, флиртовал и «боролся с режимом». Политический плейбой, душа любой правозащитной тусовки, матершинник, умница.

И, черт возьми, мне его действительно жаль. Он ведь никогда не представлял опасности для власти — во всяком случае, живым. Не стоит переоценивать результаты его бурной деятельности. Никто не читал его забавных книжек, никто не слушал его нарочито гневных обвинений. Все просто знали, что Борис Немцов в числе многих других не любит российского президента. Подумаешь, беда.

Хотя, по-моему, Владимир Путин был ему до лампочки. Как и вся администрация президента с правительством, вместе взятые. Но что делать, если молодым девчонкам так нравится образ благородного рыцаря — защитника всех угнетенных. Готового сражаться с сильными мира сего. Не бояться их, бросать перчатки, судиться, проигрывать и опять судиться.

Молодые девчонки не знали, что перчаток Бориса Немцова никто из сильных мира сего, как правило, не замечал. Что это были просто игры в политику.

Единственное, что он сделал серьезно, — это умер. И с этой мыслью лично мне свыкнуться невероятно трудно. Ему совсем не к лицу смерть. Потому что он очень хотел жить — весело, неутомимо и шумно.

Умер рядом с симпатичной девушкой, конечно. И в этом весь Борис Немцов.

Земля ему пухом.


Tags: убийство Бориса Немцова
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →