pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Коктейль Молотова в Киеве подорожал вдвое

Россияне бдительно следят настроениями в соседней Украине. Мы ждем дефолта как доказательство своей правоты и в надежде, что украинцы осознают свою вину. И мы, скорее всего, его скоро дождемся.

Виноваты, конечно, все равно будут Путин и Россия — мы к этом привыкли.



Разумеется, меня заинтересовало, что за ажиотажный спрос возник в украинских магазинах. Что там подорожало и на сколько. Субъективным мнениям доверять нельзя — свидомые граждане, готовые терпеть нужду и холод, не особо поддаются общей панике. Остальные считают, что все пропало, и планомерно сметают с полок соль и гречку.

Я решил разобраться.

Нашел украинский ресурс finance.ua и российский tsenomer.ru. Выбрал одинаковые продукты, чтобы можно было сравнивать, и составил табличку.



Легко заметить, что украинские цены в два-три раза ниже российских. Так что — отставить панику, люби друзи, у вас еще есть запас прочности.

Все из-за бензина, который у вас немного дороже. Но Украина ведь не Туркмения или, допустим, Саудовская Аравия. И даже не Россия, что всем давно объяснил Леонид Кучма. Так что все закономерно.


Картинка кликабельна

Про коктейль Молотова хорошая шутка, правда? За прошедший год даже Майдан подорожал. Не забалуешь с новой властью-то.
____________________

UPD Должен принести извинения почтенной публике — мне пришлось исправлять табличку. Все потому, что сначала я, не мудрствуя лукаво, просто удвоил украинские цены, переведя их в рубли (и правильно сделал, кстати). Но удивился дешевизне украинских цен и сам себе не поверил. А когда переводил в доллары, забыл, что цену уже удваивал. Спасибо уважаемому sobaga_barabaga, который заметил ошибку.

Как же украинцы жили раньше, если цены, вдвое ниже российских, приводят к панике? Говорят, и неподъемня коммуналка остается гораздо дешевле нашей. А проезд в метро стоил в Москве 13 центов я уже и не помню, когда. И стоил ли вообще.

В общем, добро пожаловать в цивилизованный мир, дорогие небратья. И крепче держите себя в руках.


Tags: Россия и Украина, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

  • Самое время вспомнить о Крыме

    Ровно 28 лет назад, 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором был подтвержден Акт провозглашения независимости к тому…

  • Запретный плод Sputnik

    Власти Эстонии предпринимают целенаправленные попытки выдавить агентство «Россия сегодня» из страны, притом что большая часть его сотрудников —…

  • Уютно ли вам за железным занавесом?

    На мысли о железном занавесе, старательно воздвигаемом вокруг нас англосаксами, наводят две новости последних дней: решение НКО WADA объявить санкции…

  • Почему Россия и Украина общаются дистанционно

    Сегодня проскочила любопытная информация: Россия и Украина пришли к консенсусу на переговорах, связанных с подписанием протокола о квотах на вылов…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →