pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Американский парень: Россию надо было закидать бомбами и отправить в небытие

Мозг, промытый до стерильного состояния

Гленн Донован, постоянный комментатор The Wall Street Juornal

Американец Гленн Донован рассказывает, что русофобом он стал после прочтения Солженицына.

Вы еще никогда не встречали такого человека, как я, который так ненавидит русский народ за то, что он отбросил свободу, которую мы в течение многих десятилетий так сильно стремились ему дать.

Понимаете, в 1973 году, когда мне было 11 лет, я прочитал «Архипелаг Гулаг» Александра Солженицына. Я вырос, наблюдая баланс сил в мире, который раскачивался на острие ножа, и знал, насколько ужасен Советский Союз, как для самого себя, так и для всех остальных в мире.

Я чувствовал гордость от того, что нахожусь на правильной стороне против советчиков и иногда думал, что русский народ будет благодарен США за свою свободу.

К слову, в США так и не появился автор, который написал бы столько же «правды» о своей стране.


Обозначив позиции, Гленн Донован плавно переходит к современной России и лично Путину.

У меня никогда и в мыслях не было, что США должны будут подчиниться порочному самодовольству КГБешной бестии, которая каждый день нас оскорбляет и провоцирует, и правит русским народом.

Эта бестия, обладающая тотальной властью, руководит безграмотным, расистским, злым и антилиберальным населением. Я подумываю, может быть, русские заслужили Сталина? Может быть, как в случае Хусейна в Ираке, в ту же секунду, когда с его шеи снимут сапог, этот народ тут же начнет убивать друг друга по малейшему поводу?

Автор искренне жалеет, что Россию вовремя не закидали атомными бомбами. В этом случае его ненависть к нам была бы вполне удовлетворена, а мир стал бы справедливым и добрым.

Мне это действительно без разницы. Ясно то, что Россия и ее народ не достойны сидеть за одним столом на равных с цивилизованными и свободными странами, обществами и людьми. Я ненавижу русский народ, за то, что они это допустили. Нам нужно было их атомизировать бомбами и отправить Россию в небытие, и пусть там природа начнет по новому заходу.

То, что является пропагандой для одного человека, для другого является истиной. Наше правительство должно быть полностью вне игры, если мы не находимся в состоянии войны с соответствующей страной, как мы в очень реальном смысле находились с Советским Союзом в течение 40 лет.

Вообще говоря, он смирился с нашей тупостью и холопством. Единственное, что беспокоит автора — влияние России Путина на американские внутренние национальные интересы. Которые, как известно, по всему миру,

Ваше мышление слишком окрашено Холодной Войной. Мне без разницы, что сейчас делает Россия и свободны или нет ее безумные массы. Это не мое дело. Меня заботит только то, что делает Путин, когда это влияет на наши национальные интересы. Нам нет необходимости пытаться «распространять нашу культуру», воздействуя посредством СМИ. Наша культура уже хорошо известна.

Я пришел к выводу, что русские люди философически ущербны, они не способны сами править, и они это знают — отсюда их любовь к тиранам. Они хотят иметь все, угнетать и эксплуатировать друг друга, пока не будут удовлетворены их сердца. Я не хочу тратить ни единого цента в попытке это изменить.

Мы затратили миллиарды долларов на крушение Советского Союза, а русские быстро перевернулись и возвратили свою страну, добровольно, бывшему главарю КГБ. Хватит, как говорится. Не нужно тратить хорошие деньги на плохое. Русский народ заслуживает того, чтобы с ним ни случилось.

В последнем абзаце содержатся два бесспорных тезиса: выборы российского президента признаны легитимными (привет белоленточным из-за океана), а собственное правительство Гленн Донован призывает больше не тратить деньги на пропаганду (собственно, второй привет).

Статья в The Wall Street Journal, под которой появился откровенный комментарий Гленна Донована

На этот русофобский поток сознания обратил внимание avvakoum. Он просит не принимать близко к сердцу написанное Гленном Донованом, американским предпринимателем, писателем и активистом (так он сам себя называет). «Прикольно, что это чучело считает себя умным философом. Оно пишет книги, написало целых две».

Однако у этого простого американского парня на сегодняшний день 5622 поклонника. Как думаете, есть среди них наши непримиримые оппозиционеры?

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА

01 05
34 29 35
28 23 32
17 07 18
30 15 33
Tags: русофобия
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →