pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Нерукопожатный Михаил Жванецкий

Тщательнее надо, белоленточные ребята

Несистемная оппозиция никогда не простит сатирику измены. Которой, впрочем, не было

В конце года президент России Владимир Путин вручил государственные награды деятелям культуры, искусства, ученым, врачам и представителям других профессий. Торжественная церемония состоялась в Кремле. Михаил Жванецкий стал народным артистом РФ.

Михаил Жванецкий напомнил Путину, что закончил свою пресс-конференцию его фразой «ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить». «Это зримый пример того, что все мы пользуемся чем-то таким, что вы производите и генерируете. Мы все пользуемся результатами вашего труда», — сказал Жванецкий главе РФ.

Yтро.Ru


Вчера в Кремле награждали. И ни Евгений Ясин, ни Михаил Жванецкий не отказались.

Это, кстати, не первое мое разочарование в Жванецком. Еще на заре царствования нынешней гниды он написал уже после взрывов 1999 года и всей той кровавой предвыборной заварухи, в результате которой этот пес сидит на троне уже скоро как 13 лет. Тогда разочарование для меня было довольно болезненным. Сейчас уже привык вроде. Но вот как-то замечаю иногда некоторую фронду, некоторый сарказм, когда М.М. «дежурный по стране». Осторожненько так, эзоповым языком, но все же...

И вот на тебе. И мне хочется все же спросить Михаила Михайловича: уважаемый наш маэстро, классик наш дорогой, ну каких Вам еще регалий не хватает для полного счастья? Ну неужто Вы, при всей тонкости души, при всем Вашем таланте, не чувствуете, из чьих рук берете эти цацки? Неужто нет у Вас такого естественного человеческого чувства, как обыкновенная брезгливость?

Михаил Кригер, Грани.Ru

Мне почему-то кажется, Жванецкому не привыкать находиться в немилости. На этот раз — у лучших представителей человеческого рода из подотряда хомячков. Они припомнили маститому сатирику его давнее выступление в «Московских новостях»:

• Конечно, я за свободу, но я за свою свободу, не за твою. Ты уже не зеркало общества, ты отражаешь только себя и требуешь для себя, и видишь себя.

• Я, кого запрещали и вырезали, уже своей рукой вырезал бы тебя целиком.

• Столько презрения к собственному народу в виде зрителя и читателя я не встречал.

Тщательнее надо, ребята. Это не о вас.

Вообще, далеко не все в этой жизни — о вас и для вас.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА

0105
282332
301533
220125
311227
Tags: жванецкий
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →