pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

На Донбасс надвигается «ледниковый период»

Украина перекрыла подачу газа в Донбасс, имеющихся запасов хватит на двенадцать часов. Российское правительство пытается не допустить «ледникового периода». «Сделано это было варварски — краны на магистральном газопроводе демонтированы так, что повторное их переключение стало невозможным», — заявил главный инженер управления магистральных газопроводов ЛНР Вадим Тупой.




Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил организовать поставки газа на юго-восток Украины в качестве гуманитарной помощи. «Поставки газа на юго-восток в качестве гуманитарной помощи будут осуществляться «Газпромом» на коммерческой основе», — довольно туманно уточнила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

Я думаю, в Киеве довольно быстро смекнули, что отключили Донбасс сгоряча. Ведь расплачиваться за поставленный Россией газ все равно предстоит «Нафтогазу». И это, конечно, правильно, поскольку Донбасс, согласно Минским протоколам, является территорией Украины. И пожаловаться особо некуда — боюсь, в Европе не поддержат желание Петра Порошенко заморозить две своих области, воплотить которое мешает подлый Кремль.

— Ну и пусть Раша спонсирует оккупированную ею территорию, — безжалостно вынес вердикт постоянный участник форума «Украинской правды» Donchanin.

Такая надежда все еще бродит в умах самых упрямых украинских националистов.

— Угу, тільки рахунок виставлять (счет выставят) нам, — удрученно ответил ему Rastamanchik.

Надо заметить, на Украине все чаще находятся люди, которые опускают своих ретивых единомышленников с небес на грешную землю. Процесс, как говорится, пошел.

— А кто их заставлял его давать без предоплаты? — заершился Psandr.

Но поддержан собравшимися почему-то не был. За последний год местная публика стала опытней и уже не всегда считает очевидные ей решения надежными.

— Для этого есть целый кабинет министров во главе с мудрейшим Сеней, — язвительно заметил Donchanin.

Кажется, правительство перестало пользоваться авторитетом на Украине. Уже лет двадцать как.

— Он АТО не ведет, — защитил кумира Serg60. — А кормить и обогревать бесплатно (тем более, сепарскую сволочь) он как премьер-министр не должен.

Должен. Но Serg60 явно не читал Минских соглашений, а потому об этом пока не знает. Впереди его ждет много открытий.

— Понимаю, что на войне как на войне, но это плохой шаг. Как минимум это гибель остатков промышленности, коллапс ЖКХ и серьезная сомализация региона, с которым Украине потом рядом сосуществовать. Путину это только и надо. Ни к чему хорошему это в итоге не приведет. Украина вообще не пытается вести диалог и пропаганду на оккупированных территориях, — попытался внести нотку рассудительности в дискуссию Alezka.

Рядовые националисты умнеют прямо на глазах. Чего не скажешь о киевской верхушке.

Приходится признать: Украина — не Россия. Мы все же добрее.
____________________
Ветка форума «Украинской правды» В ДНР и ЛНР вечером закончатся запасы газа

PS
«Сегодня в 16.37 по решению руководства «Газпрома» открыты задвижки со стороны Российской Федерации для поступления газа на территорию ЛНР и ДНР в полном объеме», — рассказал Вадим Тупой.

Как заявил ранее министр топлива и энергетики ЛНР Дмитрий Лямин, прекращение подачи газа в ЛНР стало результатом диверсии вооруженных лиц с украинской стороны. Он отметил, что данные лица «ассоциируют себя с СНБО» Украины.


Tags: Украина — не Россия, газовые войны
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments