pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Еще раз о сепаратизме и борьбе за независимость

Семен Семенченко подробно рассказал о своей последней встрече с чеченским террористом (по-нашему) и воине с большой буквы (по-украински) Исой Мунаевым в дебальцевском полукотле. «Погиб мой боевой товарищ», — скорбно написал герой АТО в своем Фейсбуке. Нимало не задумываясь, что дружба с «бригадным генералом Ичкерии» автоматически превращает командира батальона «Донбасс» в карателя.


Нелепости, которыми изобилует эссе, несколько дней назад добросовестно разобрал коллега mikle1, поэтому останавливаться на них нет смысла. Меня удивило, откуда у Семена Семенченко нашлось так много теплых слов о «сепаре» Исе Мунаеве.

Я очень хорошо помню осуждение украинскими националистами бомбардировок Грозного, который действительно был стерт с лица земли при вечно пьяном Ельцине. Он не любил и не умел вести переговоры ни с парламентом, ни с регионами и чуть что, хватался за кобуру. Еще и поэтому 90-е лежат мрачным пятном на новейшей российской истории.

Назвав одну из улиц Львова именем Джохара Дудаева, галичане поддержали борьбу за независимость чеченцев. Однако против борьбы за независимость своих же сограждан категорически возражают, без колебаний бросая в бой с мятежными регионами регулярные части и злобные добровольческие батальоны.

Я не вижу логики в их словах и действиях.

Сегодня не только Порошенко и Яценюк, но и остальные свидомые украинцы вроде Семена Семенченко напоминают Ельцина, которому алкоголь мешал выстроить в логическую цепочку элементарные причинно-следственные связи. Но ведь не все же они пьют горькую.

Если они категорически против Донбасса, жителей которого считают сепаратистами, то почему они гордятся дружбой с сепаратистами из «Ичкерии»? Если они считают пальбу из «Градов» по Грозному варварством (кстати, я даже готов с ними в этом согласиться), то почему ковровые бомбардировки шахтерских городов не осуждаются в Верховной раде и других важных местах в Киеве?

Между прочим, у ельцинской попытки усмирить Чечню был хотя бы повод — в республике начался настоящий геноцид русских. Не говоря о путинской победной войне, которая началась после вторжения отрядов Басаева в соседний российский регион — Дагестан.

В мирном Донбассе не было геноцида — ни по этническому, ни по национальному, ни по религиозному признакам. И на соседние украинские области ополченцы до сих пор не нападали.

Все наоборот — напала Украина. Вероломно и подло. И без внятного повода.

Если, конечно, не считать поводом отчаянную борьбу жителей Донбасса за независимость. О которой так любят поговорить в Киеве, когда вспоминают о России.


Tags: Иса Мунаев, Чечня, право народов на самоопределение
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →