pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Прощай, ПАСЕ

Россия объявила, что в ответ на лишение ее права голоса выходит из ПАСЕ до конца года. РФ снимает все свои предложения по каким-либо контактам, в том числе по вопросу украинской летчицы Надежды Савченко. Кроме того, мониторинговые миссии ПАСЕ в России работать не смогут.



Горячности Алексея Пушкова не хватило, чтобы переубедить членов Парламентской ассамблеи. Впрочем, он, по-моему, не очень-то этого и хотел. И я его понимаю. Фото Владимира Федоренко (РИА Новости).


Вот что сказал Алексей Пушков журналистам: «Парламентская ассамблея может заниматься всеми теми вопросами, которыми она хочет заниматься, без нашего участия. Естественно, что она не будет иметь и сотрудничества с Россией, она не будет иметь доступа в Россию на уровне наблюдательных миссий. Естественно, что снимаются все наши предложения относительно каких-либо контактов, касается ли это Савченко, касается ли это доклада по правам человека в Крыму».

Думаю, многие вздохнули с облегчением. И я не думаю, что наше членство в ПАСЕ будет когда-либо восстановлено. Даже через год. Горшки побиты окончательно.

Нет, Европа не плохая, просто мы разные. Самое печальное, что лет через 30-50 наши потомки опять решат, что между нами можно найти взаимопонимание.

О чем бы вы их предупредили? Честно говоря, ничего не приходит в голову, что бы можно было считать достаточно убедительным.

Tags: Европа, ПАСЕ
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →