pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

ПАСЕ остается в прошлом

Сегодня на зимней сессии ПАСЕ было решено, что через пару дней российскую делегацию опять лишат голоса. По мнению лидера думской фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова, «надо покидать и вообще рассматривать вопрос, нужно ли нам такое ПАСЕ». Значит, решение о выходе из Парламентской ассамблеи уже принято.




Роберт Уолтер, глава делегации Великобритании в Парламентской ассамблее Совета Европы, на открытии сессии выступил против снятия санкций по отношению к делегации Российской Федерации. «В соответствии с правилами ПАСЕ это предложение должно быть поддержано по крайней мере 30 членами ассамблеи из 8 стран. Большое спасибо, протест получил поддержку. Теперь этот вопрос передается в комитет по мониторигу ПАСЕ, который представит свой доклад в течение 24 часов», — объявил ведущий.

Если кто забыл, российская делегация была лишена права голоса в апреле прошлого года в связи с событиями на Украине. Мало кто сомневается, что голос нам не вернут. А значит, пребывание в ПАСЕ становится пустой тратой времени — прочитать стенограммы и резолюции можно прямо в Москве, не выходя из Государственной думы.

Я бы не стал мстительно злорадствовать по этому поводу. Американцы сделали все, чтобы отдалить нас от Европы, и они своего добились. Кому от этого станет хуже, неважно. Нам просто следует смириться с этим поражением (если можно назвать поражением борьбу по чужим правилам в разных весовых категориях) и выстраивать отношения со Старым Светом по-новому. «Сегодня мы видим, как между Россией и Европой вбит клин вражды и непонимания. США добились своего, у них много агентов влияния, а глава ПАСЕ Анн Брасер — одна из них. Именно поэтому ни одно предложение России не нашло понимания», — уверен член нашей делегации Игорь Морозов.

Кто там у них является чьим агентом влияния, пусть разбираются сами. Ясно одно: попытка субъекта геополитики договориться с ее объектами была обречена изначально. У нас другое видение проблем, другая психология, другие интересы — в этом убедились все. И мы в том числе.

Сосредоточиться предстоит на евразийской интеграции, кооперируясь как со странами — бывшими республиками СССР, так и с серьезными игроками вроде Китая, Индии, Турции, Ирана, в которых американское влияние на настолько велико. Легко не будет — у независимых держав собственные экономические интересы, которые придется учитывать. Но в одном можно быть уверенным: никто из них не станет навязывать нам свои буддистские, индуистские, конфуцианские или мусульманские ценности, называя их общепризнанными.

20-летка поиска точек соприкосновения с Европой вполне ожидаемо закончилась.

Tags: ПАСЕ
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →