pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Французские фанаты попались под руку украинским

Сегодня в Киеве болельщики футбольного клуба «Днепр» подрались с коллегами из французского «Сент-Этьена». Раздались выстрелы, замелькали ножи — в итоге шестеро французов оказались в больнице с ранениями.




На Украине со времен Евромайдана и даже раньше футбольные фанаты стали чуть ли не главной движущей силой революции. Как пишет уважаемый mikle1, именно они устроили заварушку в Виннице 6-7 декабря. «Ультрас бывшей Украины остаются ударной силой «Правого сектора», «Свободы» и в конечном итоге Бени Коломойского во внутрисистемных разборках Хунты», — считает блогер.

Сегодня ультрас представляют опасность уже для новой власти, что очевидно даже для них самих. Их стравливают с милицией, бьют, задерживают, что фанатам не нравится, посольку они считают себя чуть ли не главными героями последнего Майдана. Киев потихоньку начинает понимать, что может стать жертвой следующего Майдана, и пытается внести раскол в фанатское движение.

Пока загнать джинна, выпущенного из бутылки, не получается. Но и команда брать Раду или администрацию президента фанатам пока не поступала. Вот и тренируются на интуристах, явно не ожидавших поножовщины и стрельбы.

Привыкайте, ребята, — это теперь украинские реалии. Страна демонстрирует миру, что готова стать европейской державой.


Tags: Украина, фанаты
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →