pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Украинцы, Крым — ваш

Еще год назад многих россиян мучили фантомные боли из-за потерянного Крыма. Судя по взлетевшему до небес рейтингу Путина после присоединения полуострова к России, — очень многих. Сегодня примерно те же страдания испытывают патриотично настроенные украинцы. И совершенно напрасно.



Надеюсь, лозунг «Россия, Украина, Крым — вместе навсегда!» со временем заменит засевшую в сознание украинских патриотов мысль о реванше.


Мне в свое время приходилось успокаивать пожилых людей: какая разница, кому принадлежит Крым — России или Украине? Отдохнуть у теплого моря в Ялте можно, как и прежде, — даже загранпаспорт не нужен. Пересекаешь условную границу, как между двумя российскими областями, или, как раньше, — между двумя республиками СССР.

Теперь то же самое можно сказать украинцам: для вас ничего не изменилось. Крым остался настолько же вашим, насколько он был нашим после 1991 года. Нашим общим. По крайней мере, летом среди отдыхающих было много ваших соотечественников, которые довольно равнодушно восприняли смену юрисдикции. Ведь переподчинение Симферополя и Севастополя не повлияло ни на погоду, ни на температуру воды в Черном море.

Другое дело политически сознательная часть Украины. Здесь действительно есть проблема. Но я бы не стал принимать близко к сердцу их воинственную риторику, ибо она, эта сознательная часть, Крым не любит и никогда не любила. То есть, ее вековая нелюбовь к России отраженной лунной дорожкой пришла и в бухты Коктебеля, и на пляжи Большой Ялты, и в Севастополь, и на мыс Тарханкут.

Они ведь никогда не считали эти райские места своими, разве не так? «Если Крым украинский, то давайте отдадим его США на 10—15 лет, пускай они там свой флот разместят. Нам за аренду в бюджет 5—6 млрд долларов в год! Думаю, с «гопотой» они сами разберутся», — поделился летом смелым геополитическим рацпредложением один из лидеров «Правого сектора» Борислав Береза.

Крым для них — вовсе не часть родины, которую умыкнули кляты москали. Это всего лишь карта в игре нынешней украинской элиты. Всегда так было и, увы, еще долго будет. Поэтому полуостров и «уплыл» к российским берегам — чтобы навсегда выбить сильный козырь из рук шулера.

А для нормальных людей ничего не изменилось. Для них Крым остался по-прежнему нашим общим — гостеприимным и доброжелательным.

Так что, милости просим. Или ласкаво просимо — так, кажется, говорят на украинском языке? Он здесь имеет статус государственного, если кто не в курсе. 

Еще об Украине

ПРАВО НАРОДОВ НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ Крым и Донбасс имели право объявить о независимости
ЧЕСТНО О КРЫМЕ, РОССИИ И УКРАИНЕ Как ужиться с империей

ШТАТ ТЕХАС КАК ОТВЕТ НА «КРЫМСКИЙ ВОПРОС» Исторические параллели

УКРАИНА КАК ТОРПЕДА АНГЛОСАКСОВ Украинцев готовят на убой

УКРАИНА: ТЕХНИКА ВЫРАЩИВАНИЯ НЕНАВИСТИ К МОСКАЛЯМ
Лучшая ложь — это полуправда

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА ПО РАЗДЕЛАМ И ТЕМАМ

Tags: КрымНаш, Украина
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →